Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.02.2019 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

Каждый ребёнок – на вес золота

Карбызинская школа требует отдельного разговора, так как отличается своей удивительной аурой. Школа всегда славилась своими спортивными достижениями. Но, помимо этого, дети отличаются и хорошей интеллектуальной подготовкой. Который год подряд они стабильно находятся в призёрах, участвуя в районных соревнованиях по КВН (здесь есть своя команда), в областном конкурсе «Омская глубинка», туристическом слёте «Краски осени», конкурсе по безопасности дорожного движения «Безопасное колесо» и других.

Несмотря на то, что не все педагоги работают здесь на постоянной основе, а учителя по истории, обществознанию, математике приезжают из школ райцентра и соседних поселений, дети показывают хорошие результаты по ЕГЭ (в том числе и по этим предметам). Не секрет, что на территории Карбызинского сельского поселения проблемы с сотовой связью. И этот фактор педагоги считают даже плюсом, который только во благо детей. Они не отвлекаются на смартфоны и даже во время перемен просто общаются, а не смотрят в экран.

Директор учреждения Людмила Владимировна Беспалова охотно провела нас по школе, показала и спортзал, не без гордости рассказав, что после проведённого ремонта там стало намного уютнее. Познакомились мы с ребятами, которые занимались в группе кратковременного пребывания. В этой школе, наверное, единственной на сегодня в районе, где ученики ходят в школьной форме, и это выбор не администрации учреждения, а детей и их родителей.

На прошлой неделе, помимо активного учебного процесса, в школе готовили команду к выступлению на спортивно-культурном «Празднике Севера», который состоится в с. Костино уже на этой неделе. Ребята примут участие в пяти состязаниях: шорт-треке, конном спорте, полиатлоне и других, в которых они наиболее сильны. Педагог по физическому воспитанию Андрей Аркадьевич Знайдюк много занимается с детьми лыжной подготовкой, и для этого имеется современный спортивный инвентарь, что, конечно же, способствует высоким результатам в соревнованиях. В прошлом году на «Празднике Севера» они заняли второе общекомандное место, и это действительно прекрасный результат.

На дворе вовсю ещё зима, но немного вернёмся к летней теме и вспомним про любимые грядки. При школе содержится большой приусадебный участок. Весь выращенный урожай (а это большой набор разных овощей и зелени) идёт в рацион школьного меню, что позволяет экономить на родительской плате: вместо 600 рублей всего 350, согласитесь, что существенная разница.

Сколько бы мы ни рассказывали о сельских школах, а душа за них всё равно всегда болит больше. Школа на селе – это ведь не просто очаг образования, а надежда на то, что у них есть будущее.

Татьяна Муромцева.

Фото Андрея Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33