Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.02.2019 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2019 г.

Яркий пример для подражания

Виктория Сливко – наша землячка, биатлонистка, чемпионка Европы, чемпионка мира среди девушек. Воспитанница тренеров Муромцевской ДЮСШ Надежды Гурнович, Александра и Надежды Демидовых с успехом покоряет спортивные вершины.

В сезоне прошлого года всего одна медаль – единственная среди россиянок медаль в личных гонках на чемпионате Европы принадлежит нашей Виктории Сливко. Это бронза в индивидуальной гонке. Конечно, высокий скоростной режим на Кубках мира, куда включили Викторию, был для нее сложным, и на фоне очень высокого напряжения не всегда складывалась стрельба. Наша биатлонистка ошибалась, но никогда не падала духом, старалась исправлять ошибки вместе со своим тренером и поэтому завершила сезон двумя серебряными медалями на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Как обычно у биатлонистов высокого уровня — короткая передышка в весенний период и снова интенсивная подготовка к следующему сезону. Завершив один сезон и проведя глубокий анализ подготовительного и соревновательного периодов, Виктория начала усиленную подготовку к предстоящему сезону 2019 года. Особое внимание она обратила на проблемы физической, технической подготовки. Как целеустремленный человек с сильным волевым характером, В. Сливко в полном объеме старается реализовать свои возможности, дотерпеть, добежать, чисто отстрелять. Для нее нет понятия «все пропало», а есть девиз: «Делать лучше, двигаться дальше». Новый сезон это показал блестяще: Кубок IBU (открытый кубок Европы) в итальянском Риднау в гонке преследования – серебряная медаль, в Польше спринт – серебряная медаль, два золота в немецком Арбере, два золота и серебро в швейцарском Ленцерхайде. В итоге Виктория является лидером Кубка IBU, имея в своем результате 554 очка, опережая на 89 очков шведку Ингелу Андерссон, идущую на втором месте.

По словам личного тренера Виктории и тренера женской сборной России Леонида Гурьева, секрет успеха на январских Кубках IBU – усердная работа на новогодних праздниках. Выходных для В. Сливко действительно не было, она вела активную подготовку к предстоящим соревнованиям. В настоящее время Виктория в составе сборной России в Риднау готовится к чемпионату Европы, который будет проводиться в Беларуси.

Муромчанка Виктория Сливко является хорошим примером для юных спортсменов нашего района.

Подготовила

Любовь Ефремова.

Фото из архива

Надежды Демидовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25