Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

20.12.2019 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2019 г.

Минус в тариф - плюс в кошелёк

Новогодние праздники преподносят нам разнообразные сюрпризы, вместе с положительными эмоциями нам иногда приходится испытывать и противоположные чувства. Больше всего возмущает повышение цен и тарифов. О том, что ожидает клиентов главного теплоснабжающего предприятия нашего района в предстоящем году, нам рассказал начальник МУП «Теплосеть 1» Роман Бурш.

- Роман Валерьевич, каким знаковым событием вы обрадуете ваших потребителей в новом 2020 году?

- В нарушение традиций российской действительности наше предприятие, в соответствии с приказом региональной энергетической комиссии Омской области № 395/81 от 10 декабря 2019 года, с первого января 2020 года снижает тариф на тепловую энергию для своих потребителей. Стоимость одной гигакалории составит 3142 рубля 14 копеек. С первого июля увеличения тарифа не будет, цена на тепло будет действительна весь 2020 год.

- Почему стало возможно снизить тариф?

- Основная составляющая тарифа — цена на уголь. Благодаря грамотно проведённым процедурам закупки угля удалось снизить его стоимость. Регулярный контроль качества заставляет поставщиков завозить только качественное топливо. Отсюда нет ненормативных пережогов. Установка видеофиксации позволила ликвидировать внеплановые потери.

Определённую роль сыграл и комплекс работ по выбору оптимальной ценовой политики по электроэнергии. Это позволило нам снизить стоимость одного киловатт-часа.

Регулярно проводится работа на теплотрассах по снижению потерь энергоресурсов. Ведется постоянный мониторинг расхода воды при обнаружении перерасхода, оперативно принимаются меры по устранению неполадок.

Своевременно выполнены работы инвестиционной программы по замене котельного оборудования. Новые котлы с высоким коэффициентом полезного действия, а значит, снизились расходы на топливо, и значительно сократилось финансирование ремонтных работ.

Грамотно определили маршруты по доставке угля к котельным района, это позволило существенно уменьшить затраты на ГСМ и поддержание работоспособности автопарка.

- Роман Валерьевич, а объём работы не уменьшился?

- Он даже увеличился, почти сразу же после новогодних праздников к нам переходит котельная МУП «Гуровское». Несмотря на то, что мы снижаем тариф, у нас на предприятии, в соответствии с законодательством Российской Федерации, происходит ежегодная индексация заработной платы. Мы выполняем большой объём ремонтных работ. Многое делается и по охране труда. Все работники обеспечены спецодеждой, в частности, специальными сапогами, для кочегаров обязательно каски, очки, респираторы, перчатки, голицы и многое другое. Мы являемся одним из крупнейших и дисциплинированных налогоплательщиков в районе.

Большую помощь в финансовом плане предприятию оказывает деятельность, не связанная с поставкой тепловой энергии потребителям. У нас самые низкие цены на песок, щебень, металл. В этом году мы значительно снизили цену на уголь для населения, сейчас она составляет 3570 рублей за тонну. В ближайшее время мы завезём фасованный уголь для автоматических котлов.

То, что сделано сегодня, это только начало пути, нам есть над чем работать, есть куда двигаться.

- До Нового года остаются считанные дни, что пожелаете своим клиентам?

- Своих клиентов, работников предприятия и в целом жителей Муромцевского района поздравляю с наступающим Новым годом, желаю в первую очередь здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов во всём.

Беседовал Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29