Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.12.2019 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2019 г.

Подарок для юных пианистов

В прошлый понедельник в Муромцевской детской школе искусств произошло радостное событие – поступление нового пианино. Музыкальный инструмент привезен в наш район в рамках нацпроекта «Культура». Всего в Омскую область поступит 50 музыкальных инструментов.

По словам директора школы искусств Юрия Петровича Барашкова, фортепиано «Мелодия» собрано на старейшей фабрике по производству музыкальных инструментов «Тульская гармонь», при его изготовлении были использованы комплектующие всемирно известной чешской фирмы Petroff. Стоимость инструмента — 372 тысячи рублей. «Это пианино – первая ласточка за несколько десятилетий. Нашим музыкальным инструментам более сорока лет, большинство из них эксплуатируется со дня основания школы, – рассказывает Юрий Петрович. – В 2018 году, к 50-летнему юбилею школы, на выделенные Муромцевским городским поселением денежные средства был приобретен аккордеон «Юпитер», а в 2015 году куплен баян «Юпитер». Фортепиано же приобрести, наверное, ни один район не в силах. Сейчас, благодаря нацпроекту «Культура», который действует с 2019 по 2024 годы, такая возможность появилась».

В классе преподавателя Надежды Филипповны Катеровой уже шло занятие на этом новом черном полированном инструменте. Здесь играла ученица третьего класса ДШИ Соня Тоболина. На занятия она приезжает из с. Костино. По словам Сони, учиться игре на фортепиано ей очень нравится, на новом инструменте играет в первый раз, он красиво звучит, сам блестящий, почти зеркальный, клавиши очень мягкие.

Надежда Филипповна с большим воодушевлением рассказывает, что это приобретение – большая радость для школы и в первую очередь для маленьких пианистов. Фортепиано хорошего качества, с чистым и глубоким звуком. Играть на клавиатуре очень комфортно, это фактически концертный инструмент. Виктория Михайловна Шевченко, преподаватель музыки по классу фортепиано, добавляет: «У нового инструмента три педали: «пиано», «модератор» и «форте». У него превосходные динамические качества и звук насыщенный, как у рояля. Конечно, новый инструмент будет мотивировать юных пианистов на занятия и достижения новых творческих высот».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22