Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

08.11.2019 14:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

В цифровое вещание – с новыми проектами

2 ноября в р.п. Муромцево состоялось знаковое событие – муромчане встречали участников автопробега «12 канала» «Следуй за нами».

5 ноября телевидение «12 канал» первым из 85 региональных телекомпаний страны начинает вещание в цифровом формате на телеканале «ОТР». С целью привлечения внимания к этому событию и проведения разъяснительной работы среди населения руководство «12 канала» приняло решение провести серию автопробегов по районам Омской области. За два дня, 1 и 2 ноября, участники автопробега посетили шесть северных районов области, среди которых и Муромцевский. Главной темой для северной части автопробега был выбран спорт, поэтому в числе гостей был автор и ведущий старейшего хоккейного обозрения в регионе программы «Овертайм» — Андрей Блохин, а также участники авторской школы единоборств «Шторм» под руководством чемпиона мира по смешанным единоборствам — Александра Шлеменко.

Несмотря на холодную погоду и выходной день, муромчане проявили активность и пришли на встречу с гостями. Также активно взрослые и дети принимали участие в работе интерактивных площадок и в конкурсах. На площади у Дома культуры была развёрнута автомобильная площадка под руководством А. Фабрициуса. Каждый желающий мог поучаствовать в фигурном вождении. В фойе КДЦ «Альтернатива» работали интерактивные площадки: проходил кастинг – скороговорки от ведущей новостей + фотозона. Рядом была развернута мобильная студия «Привет в Утро» (ведущая Н. Роголева). Далее приёмная известной телепрограммы «Управдом». Здесь же была установлена площадка «В мире удивительных животных Омской области» – от ведущей программы «Местные жители». Хоккейные новости вещал Андрей Блохин. Работала зона «Автограф-сессии» – от команды школы единоборств «Шторм», где можно было получить автограф от Александра Шлеменко. Много зрителей и участников собралось около силового аттракциона «Измерь силу удара».

Как рассказал в интервью корреспонденту газеты генеральный директор «12 канала» Артём Серов, миссия у них одна – посмотреть в глаза своим будущим зрителям, пообщаться с людьми, ответить на их вопросы, рассказать о новшествах главного областного телеканала в новом сезоне.

«Одна из особенностей вещания на ОТР – то, что в региональных вставках не будет рекламы. Зритель должен это оценить. Все программы, фильмы, проекты, шоу, которые мы представим, – нашего производства. Начнётся вещание на ОТР с бодрого нового утреннего шоу «Наше утро». Мы постарались учесть весь спектр интересов зрителей, поэтому «Наше утро», я уверен, станет успешным проектом и полюбится омичам. Мы выиграли пять грантов федерального агентства «Роспечать» на производство социально значимых программ, среди которых «Столпы Севера», об уникальных храмах Омской области. Елизавета Силявина делает программу «Я улыбаюсь жизни» — о людях, победивших онкологию.

Проект-антидепрессант «Нежный возраст» расскажет об активных бабушках и дедушках, которые не сидят без дела на пенсии. Останутся в новом сезоне и полюбившиеся зрителям программы: «Местные жители», «Штрихи к портрету», обновлённая версия «Управдома». Омичи увидят не только новые телевизионные проекты, иначе зазвучит наше радио, произойдут изменения и на интернет-ресурсах «12 канала».

А в это время продолжалось активное общение с ведущими известных телепрограмм. При выполнении заданий на всех площадках участники получали карточки для участия в главном розыгрыше подарков. Позже в зрительном зале проходила концертная программа, знакомство с ведущими главных телепрограмм «12 канала», награждение участников автоиспытаний от А. Фабрициуса и розыгрыш подарков. Заметим, что подарков гости привезли много, поэтому большинство муромчан ушли домой с призами и с фото с чемпионом. Большим подарком для всех присутствующих стало выступление А. Шлеменко, его тёплое общение со зрителями, во время разговора с которыми ни один из вопросов из зала Александр не оставил без внимания.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17