Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

04.10.2019 17:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 10.10.2019 г.

С песней по жизни

В минувшее воскресенье в Муромцевском культурно-досуговом центре «Альтернатива» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека с участием лауреатов фестиваля-конкурса художественного самодеятельного творчества» Родник добра и света»

В фестивале принимали участие представители старшего поколения, люди, которых очень трудно назвать пожилыми, потому что в них, по замечательным словам ведущей фестиваля, «столько света, радости и энергии, что возраст – вовсе не критерий, а мерило опыта. Главное, чтобы были молоды душой».

Воскресный день не радовал теплом и светом, но в КДЦ «Альтернатива» всех пришедших и приехавших из дальних сел и деревень ждал горячий фиточай, приготовленный организаторами по уникальной рецептуре, работал «Бар здоровья». В зеркальном зале перед началом концерта была открыта фотовыставка и выставка художественного творчества» Добрых рук творенье». На ней были представлены разнообразные работы: такие понятные и знакомые, но не менее искусные вышивки, в том числе бисером, картины, написанные местными художниками, мастерски выполненные работы из дерева и несколько непривычные современные изделия, которые нам открывает Интернет, – куклы, топиарии, изделия, выполненные из обычного жгута, и бижутерия. Это еще раз подтверждает, что для людей пожилого возраста ничто новое не чуждо.

В отборочном туре фестиваля-конкурса «Родник добра и света», который проводился в преддверии Дня пожилого человека, 22 сентября, в Лисинском сельском Доме культуры приняли участие около семидесяти самодеятельных артистов из 15 сельских домов культуры и клубов. А в Муромцевском КДЦ «Альтернатива» выступали лучшие исполнители, получившие звание лауреата. И первым открыл фестиваль народный хор «Голоса Сибири».

Весь концерт был построен как путешествие в прошлое, в неповторимые сезоны жизни, которые всегда сопровождались песней. Так, своей песней очаровал зрителей Александр Бойков из Лисино, буквально зажег зал песней «Люба» ансамбль «Эхо» Низовского СДК, до слез пронзительно звучала песня «Мамино плечо» в исполнении Веры Поречиной из Дурново,

Кроме песен в концерте читали стихи Людмила Комова (Бергамак), Мария Грязнова (Ушаково) и Раиса Рева (Муромцево), а также никого не оставили равнодушными сценки на актуальные темы, показанные неподражаемыми «Костинскими бабками» и Кондратьевскими театралами.

Конечно, какой праздник обходится без поздравлений! «С днем мудрых, опытных и любимых, — поздравил земляков в приветственном адресе депутат Государственной думы А.И. Голушко. — Будьте всегда окружены заботой и вниманием, ощущением нужности и значимости. Пусть всегда рядом будут любимые дети и внуки». Еще один приветственный адрес от героя России, депутата ГД, председателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Д.С. Перминова. И, конечно, со сцены тепло, от души поздравил всех присутствующих председатель Муромцевского Совета ветеранов Сергей Константинович Ларкин и вручил благодарственные письма участникам выставки и народному хору ветеранов «Голоса Сибири» (руководитель И.М. Новиков) «за многолетнюю плодотворную деятельность, активное участие в социально-культурной жизни Муромцевского района».

Мнение

Л.В. Егорова, д. Большекрасноярка: «Очень хорошее настроение после концерта. Довольна, что приехала из нашей дальней деревни, несмотря на плохую погоду, дорогу сейчас сделали, можно проехать. В концерте очень понравились наши низовские артисты, костинские «бабки», люблю, когда поют Юрий и Виктор Петер. Сама я участвовала в выставке, моих шесть работ представлены в конкурсе. Материал для работы – жгут, а интересные идеи нахожу в Интернете. Спасибо организаторам, что не забывают нас, пенсионеров, приглашают. Многие из нас еще работают, но в свободное время мы собираемся в сельском клубе «Красноярочка» (руководитель Н.В. Латышева) и там занимаемся».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29