Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.10.2019 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

«Удачу беру с собой в дорогу»

День автомобилиста – особенный праздник, ещё и потому, что охватывает огромную часть населения. Водительские права есть практически у каждого второго взрослого. И всё же для кого-то эти права сделали судьбу, определили профессию на всю жизнь.

В нашем районе много профессионалов вождения, среди которых водитель МУП «Теплосеть-1» Виктор Васильевич Ветров. То, что он почти 40 лет за рулём, может, и неудивительно. Но то, что 37 лет из них он посвятил одному месту работы, достойно большого уважения. Виктор Васильевич оставался со своей организацией, всегда, как говорится, в моменты взлёта и падения. Пережить и перетерпеть пришлось много, в том числе и частую смену руководителей. А начинал он работать ещё с Л.В. Карнаевым, о котором отзывается с большой благодарностью.

Родом Виктор Васильевич из с. Низовое, д. Успенка, которая давно канула в лету. Во времена его юности в с. Низовое ещё существовало профессионально-техническое училище, окончив которое, он благополучно получил водительские права практически на все категории. После этого работал в хозяйстве на тракторе, и, как признаётся, даже мыслей не было, чтобы уезжать из своих родных мест. Мечтаем-то об одном, а, как правило, случается другое. И когда экономика на селе дала трещину, и пошёл постепенный развал производства, им с семьёй пришлось перебираться в район. Хотя и здесь скоро наступило время, когда подолгу работали без зарплаты.

Есть такое словосочетание как «личный водитель»… Виктор Васильевич возил нескольких руководителей, которые одно время менялись очень часто. Вот тогда и пригодилось его умение терпеть и работать на любой технике, ладить с людьми, что немаловажно, чувство юмора, которое тоже нередко помогало сглаживать какие-то ситуации. Менялось руководство, происходили реорганизации, менялось название, но оставался коллектив, те люди, с которыми ты работаешь много лет, и которыми Виктор Васильевич дорожит уже как родными. Коллеги его, в свою очередь, говорят, что это большой профессионал, разбирающийся в любой технике, который всегда на позитиве, доброжелателен, чем заряжает и других.

За многолетний добросовестный труд В.В. Ветров имеет множество почётных грамот самого разного уровня. Получил звание «Ветеран труда», а это, как известно, совсем непросто заслужить. Насколько мы знаем, труд водителя – это постоянная дорога, которая отличается своей непредсказуемостью и опасностями, время от времени случающимися в пути. Виктор признаёт, что до сих пор как-то обходилось без серьёзных происшествий. Но водители всегда говорят об этом с небольшой опаской, чтобы не спугнуть удачу, так как каждый день готовит новые сюрпризы. Пусть у нашего сегодняшнего героя они будут только приятными, а удача навсегда станет его попутчицей.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25