Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.10.2019 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

Скорая помощь в надежных руках

В последнее воскресенье октября наша страна отмечает день работников автомобильного транспорта. Как часто, садясь в транспортное средство, мы доверяем свою жизнь водителю. Надеемся, что руль автомобиля в надежных и умелых руках. И в большей степени этого ждем от водителя скорой помощи.

Профессию шофера-профессионала (так тогда она называлась) Геннадий Васильевич Сушенков получил еще в школе на уроках УПК. До армии поработал на первой своей машине – ГАЗ-51 самосвал, проходя службу в рядах Советской Армии, он тоже покрутил баранку. Вернувшись в родное Муромцево, работал в комбинате бытового обслуживания на автолавке, возил по деревням закройщика, телемастера, а с 1978 года перешел в центральную районную больницу.

Сначала возил главного врача, а сейчас уже 30 лет колесит на скорой помощи по улицам нашего поселка и на каждой побывал по многу раз. Работа на скорой обязывает водителя в любую погоду добираться до больного быстро, иногда несмотря на грязь и неосвещенные улицы, на отсутствие номеров домов, находить нужный адрес. Сейчас скорая помощь выезжает и в деревни, расположенные на значительном отдалении от районного центра. Так, совсем недавно пришлось выезжать в Карбызу, и хоть скорая – вездеход, но пришлось по слякоти побуксовать немного. Но главное – успеть добраться по вызову в срок, чтобы медицинские работники смогли вовремя оказать необходимую помощь тому, кто в ней нуждается.

Во время дежурства редкие минуты отдыха, и вновь скорая помощь выезжает к очередному больному. «Раньше, — рассказывает Геннадий Васильевич, — по нескольку месяцев ездили в одной бригаде с одним и тем же фельдшером, сейчас по-разному бывает». Но всегда водитель поможет медицинскому работнику (а чаще всего это женщина) транспортировать больных на носилках к машине или в приемное отделение. «Наверное, и сами уже многому научились от медиков?» – спрашиваю я его. Геннадий Васильевич смеется: «Конечно, сам могу и давление измерить, и даже укол без проблем поставить, при необходимости первую помощь оказать смогу». Главное, как признается наш герой, работа очень нравится, поэтому он старается добросовестно ее выполнять.

«Наш водитель очень порядочный, доброжелательный, вежливый. Никогда грубого слова от него не услышишь, прекрасный человек», — так отзывается медперсонал приемного отделения ЦРБ — О.М. Кубарева и Е.Г. Лисина.

Как и человеческий организм, автомобиль также нуждается в профилактическом осмотре и необходимом ремонте, поэтому раз в неделю Геннадий Васильевич устраивает такой осмотр своему УАЗику. За профессионализм Г.В. Сушенков был неоднократно награжден почетными грамотами.

Преданы своей профессии и другие водители скорых: В.В. Завалов, В.А. Грязнов, А.В. Астапович, Н.А. Филимонов, А.П. Новиков, С.В. Кувшинов. Все они люди серьезные, надежные. Накануне профессионального праздника хочется пожелать им всем здоровья и ровных быстрых дорог.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29