Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.10.2019 16:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

«Женщины Сибири»

18 октября 2019 года в г. Омске, в Областном центре культуры «Сибиряк», состоится чествование победительниц регионального проекта Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина «Женщины Сибири». Из 490 заявок на участие из 24 районов Омской области и г. Омска по итогам конкурсного отбора в финале 60 абсолютных победительниц регионального этапа, в том числе и представительница Муромцевского района Юлия Ивановна Григорьева.

Девять лет назад жительница р.п. Саргатка, Юлия Ивановна приехала в Муромцево, уже имея за плечами Школу искусств и Омский областной колледж культуры и искусства, и сразу приступила к работе в Муромцевском культурно-досуговом центре «Альтернатива» в должности руководителя хореографического коллектива.

Молодой педагог, строгий, но справедливый, а главное увлеченный искусством танца, Юлия Ивановна создала коллектив «Ракурс», ставший одним из самых «выступающих». Хореограф ведет занятия с разными возрастными группами – от 5 до 18 лет. В неуклюжих малышах она старается найти крупицы таланта, артистизма, сохранить и вырастить до уровня мастерства. Она учит ребят не только легкости движения, грации, умению быть выразительными и эмоциональными, но и прививает трудолюбие, умение жить в коллективе, помогать друг другу. Кроме непосредственно танца, проводит уроки ритмики и гимнастики, подбирает для детей упражнения, позволяющие держать прекрасную физическую форму. Как рассказывает Юлия Ивановна, кому-то дана гибкость от природы, кому-то нет, все можно развить своим трудом, целенаправленной ежедневной подготовкой. Теперь в коллективе «Ракурс» появились и мальчики, к которым педагог старается найти особый подход. Удивляет также неисчерпаемая фантазия, которая проявляется при подготовке танца – от идеи и музыки до костюма. Хотя с костюмами, по словам хореографа, есть определенные трудности, они давно не обновлялись, а под новый танец, конечно, хочется и новые костюмы для участников.

В 2015 г. хореографическому коллективу «Ракурс» было присвоено звание «образцовый». В этом же году за подготовку участницы хореографического коллектива Елены Жучковой, ставшей лауреатом премии Президента России, Ю.И. Григорьева получила Благодарственное письмо Министерства образования Омской области. Образцовый хореографический коллектив «Ракурс» участвует в районных, областных, всероссийских, межрегиональных, международных конкурсах–фестивалях, где неоднократно становится дипломантами и лауреатами. Выступлениями участников хореографического коллектива муромчане любуются на всех праздничных культурно-массовых мероприятиях нашего района.

За высокие творческие достижения, профессиональное мастерство и добросовестный труд в деле воспитания подрастающего поколения Ю. Григорьева имеет множество благодарностей и наград, одна из которых — сегодняшняя победа в региональном проекте в номинации «Профессиональный успех».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37