Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.10.2019 16:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

Приступили к установке локальной станции очистки воды

В Муромцевском районе приступили к реализации долгосрочной областной программы «Приобретение и установка локальных станций очистки воды». В рамках этой программы в прошлое воскресенье в п. Петропавловка на территорию основного водозабора было доставлено оборудование для очистки воды.

Жителей посёлка Петропавловка давно не устраивало качество воды, которая поступает из основной на их территории водозаборной башни. В этом году проблема будет кардинально решена, и у 80% населения (потребителей воды из скважин этой башни) из кранов будет бежать вода совсем другого качества, питьевая, готовая к употреблению даже без процедуры кипячения, соответствующая санитарно-эпидемиологическим нормам. Установкой локальной станции очистки воды занимаются подрядчики из г. Тюмень, так как они привезли оборудование. На момент прибытия оборудования уже была готова специальная площадка. Работы по его установке продлятся до конца октября.

В этом году администрация Муромцевского муниципального района участвовала в программе Минстроя, в результате чего состоялись торги. Победителем аукциона стала тюменская фирма ООО «Кванта +». На проведение всех работ по установке станции очистки воды из областного и районного бюджетов были выделены средства в размере 6,8 млн рублей.

В следующем году, как рассказал заместитель главы ММР по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Николаевич Огромов, планируется продолжить мероприятия по реализации областной программы «Приобретение и установка локальных станций очистки воды». В рамках данной программы продолжится установка подобных станций на территории района. Они необходимы практически в каждом населённом пункте. Работы будут проходить в таком же формате – через торги и определение основного подрядчика.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36