Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.10.2019 17:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2019 г.

Новый детский городок

В последние годы наш поселок постоянно преображается – строятся новые здания, благоустраивается территория. Жители любуются этими преображениями, а некоторые принимают в них самое активное участие. Этим летом еще одно знаковое место появилось в Муромцево, в районе Пристани, – детская городок «Речник».Идея построить для детей игровую площадку возникла у жителей ул. Нахимова и соседних улиц давно. На Пристани живет много детей, например, в семье Оксаны Юрьевны Горбуновой их четверо. Именно она и жительница ул. Красных Зорь Галина Ивановна Евсеева задались целью построить для детей игровой городок, чтобы ребятишки играли не на автобусной остановке, а на специально отведенном для них месте. Для начала нужно было подготовить место под строительство — замусоренный пустырь. К работе по очистке территории подключились Наталья Удалова, Илья Щербинин, Михаил Чернягин, Евгений и Ольга Портреткины, Вячеслав и Елена Амироковы, Николай и Алексей Анушатовы, технику предоставил САУ «Муромцевский лесхоз». После того как территория была готова, распланировали площадку. Стали искать спонсоров.

На просьбу помочь в строительстве детской игровой площадки откликнулись предприниматели А.Г. Мамедов, Н.М. Медведева, С.А. Липатов, А.И. Тряпочкин. Были закуплены пиломатериал, профнастил, краска. А.М. Гамеза отдал автомобильные покрышки для оформления территории, В.А. Бондарцов сделал из них лебедей. Откликнулись и руководители организаций района: А.В. Добычин (САУ «Муромцевский лесхоз»), Д.А. Роденко (ДРСУ), В.В. Трубицин (РЭС). Они помогли с материалами и техникой. Работа закипела. Жители построили беседки, маленький домик, различные качели, песочницу. Даже пенсионеры Пристани, чьи внуки также здесь играют, не остались в стороне, а вносили посильный вклад в общее дело – покупали на свои средства краску. Прекрасным подарком для здешних ребятишек стала спортивно-игровая детская площадка, стоимостью около ста тысяч рублей, приобретенная администрацией Муромцевского городского поселения во главе с Ф.А. Горбаниным. Теперь и малышам, и подросткам есть место, куда можно прийти поиграть, позаниматься спортом, отдохнуть. В выходные здесь собирается до сорока детей.

По словам организаторов, за это лето основная часть работ сделана, но многое еще не выполнено из задуманного. К примеру, нужно привезти и установить карусель, построить машинку и кораблик «Речник», ведь Пристань – это район речного пароходством, здесь когда-то проживали речники. Организаторы обращаются к родителям детей с просьбой проявлять активность, участвовать в общих делах и учить ребятишек беречь то, что построено для них. Также они благодарят всех предпринимателей, руководителей, тех, кто поддержал инициативу жителей, с чьей помощью это игровая детская площадка появилась и стала украшением Пристани.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24