Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.10.2019 16:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2019 г.

Ему доверяют своих любимцев

Кадры решают все – этот лозунг хорошо известен и сейчас очень актуален. Не случайно 2019 год в нашем районе был объявлен Годом молодого специалиста. И вот хорошая новость: на ветстанции одним молодым специалистом стало больше. Теперь здесь ведет прием выпускник агроуниверситета ветврач Сергей Дзигилевич.

Как говорит руководитель БУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Муромцевскому району» Валерий Николаевич Шкуренко, здорово, когда к нам приезжает молодежь – энергичные, инициативные грамотные специалисты. Ветстанция делала заявку в областное управление – нужен химик в лабораторию, плюс ветврач, который бы специализировался по мелким животным.

И когда выпускнику факультета ветеринарной медицины Сергею Дзигилевичу предложили поехать на работу в Муромцево, тот решил, почему бы не попробовать. Тем более, что наш район очень нравился своими красотами. Сам он родом из Омска. Его специализация – терапия и хирургия мелких домашних животных. Во время учебы Сергей много практиковался — работал в городской клинике. Кроме того, ездил на север, на Ямал, где участвовал в проведении мероприятий против сибирской язвы.

В разговоре с корреспондентом в ответ на вопрос, что повлияло на выбор профессии ветврача, он добродушно шутит: «Это у меня в крови! Дедушка и бабушка тоже окончили ветеринарный институт, а мама хирург». Основной прием ведет на ветстанции — оказывает помощь четвероногим пациентам — домашним животным. Мы были свидетелями, как Сергей ловко управлялся с одним из них – красавцем-котом, которого хозяева привезли на лечебные процедуры уже во второй раз. (При необходимости Сергею ассистирует Анна Иванова, тоже в недавнем молодой специалист, а сейчас заведующая отделом.)

Его все устраивает: коллектив хороший, сплоченный, руководство помогает. Что касается жилищных условий, своего жилья нет, пока арендует. Но планирует, отработав год, собрать необходимый пакет документов и подать заявление на строительство собственного жилья – в рамках госпрограммы 70% затрат будет компенсировано. В этом вопросе ему обещает содействие районная администрация.

Ну а население только радо, что на ветстанции есть профессионалы, которым можно доверить лечение своих любимцев, прежде всего, кошек и собак.

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40