Меню
16+

«Знамя Труда» газета Муромцевского района Омской области

31.01.2019 17:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2019 г.

Проба пера

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о детях спортивно и художественно одаренных, юных музыкантах и певцах. Как известно, каждый ребенок талантлив, и талант может проявиться в различных видах деятельности. Сегодня наш рассказ о юной поэтессе из села Гурово Анастасии Коробкиной. В 2018 году она участвовала в районной научно-практической конференции и заняла 1-е место. Следующим этапом стал конкурс в г. Омске «Поэзии живительное слово», где Анастасия стала второй.

Она пытается писать стихи. Самая обычная девятиклассница из обычной семьи, где мама — воспитатель, папа – водитель, есть младшая сестра. Её любимые поэты А.С. Пушкин и С. Есенин, не совсем обычно, что среди любимых — В. Маяковский и Б. Пастернак…

Многие в детстве или юности пробовали свои силы в поэзии, особенно ярко это стремление проявлялось в те моменты, когда посещало такое чувство, как любовь. Сильные эмоции выливались в создание поэтических строк.

Так произошло и у Анастасии: первое чувство, взрыв эмоций – и вот появились первые стихи. Хорошо, если в детстве созданы благоприятные условия для развития способностей ребенка. Есть взрослые, которые могут понять и помочь. Такие, как вожатая Гуровской СОШ Г.Ф. Пономарёва и учитель литературы С.И. Денежкина. По словам Анастасии, именно благодаря урокам Светланы Ивановны она почувствовала тягу к поэзии.

В ноябре прощлого года в Гуровской СОШ прошел поэтический вечер Анастасии Коробкиной, на котором она и поклонники творчества молодого автора читали её стихи.

Девушка восхищается поэтами, которые находят поэтическую сущность повсюду. Настя считает, что чудо – это любящее сердце, она любит поэзию и мир, в котором живёт, старается видеть прекрасное в нём. Она пытается писать стихи, и хотя поэзией это назвать ещё нельзя, но всё впереди.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Анастасия Коробкина

Искрится туман,

За собой все уносит.

И только мне в радость

Печальная осень.

Дождь за окном.

Забытая проседь.

И только на улице

Встречная осень.

И сладкий рассвет

Мне голову кружит.

И нежный закат

Стал сердцу так нужен.

Печальная встреча,

Картины, пейзажи.

И все в моей памяти

Сон будоражит.

Прелестные люди,

Прекрасное небо –

Опишет душа

Молодого поэта.

Прошла эта осень,

Ушли те забавы.

Лишь только сейчас

Мое сердце в тумане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31