Меню
16+

«Знамя Труда» газета Муромцевского района Омской области

25.01.2019 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

«Студенческие годы вспоминаю с улыбкой»

Замечательный зимний праздник Татьянин день особенно популярен среди студентов. Но широко отмечается он и среди обладательниц прекрасного имени Татьяна, а таких у нас в районе много. И каждый год мы с удовольствием выделяем какую-нибудь одну из них.

На этот раз нам также повезло, потому что свою героиню мы нашли в с. Низовое. Сами жители подсказали, о ком нам можно написать в преддверии 25 января.

«Татьян у нас, к сожалению, не так много, — рассказывает одна из посетительниц сельского совета, — но вот так сходу могу назвать вам замечательную женщину, которая всеми нами уважаема».

Речь, как выяснилось, шла о Татьяне Иосифовне Яниной, которая работает продавцом в магазине ИП Кондрашова. Кстати сказать, при магазине оборудована небольшая пекарня, изделия которой пользуются спросом не только у жителей Низовского сельского поселения, но с удовольствием свежую и вкусную выпечку приобретают и заезжие гости. Мы сами отоваривались в этом магазине неоднократно, а вот что за прилавком стоит одна из обладательниц прекрасного имени, и не знали. Настал тот самый момент, когда всё сошлось… Правда, сама наша героиня вначале отказывалась, и понятно почему, ведь мы не предупреждали и свалились буквально как снег на голову.

Честно сказать, обстоятельно поговорить и не представлялось возможным, потому что покупатели шли один за другим. Некоторые тут же в очереди признавались, что избирательно идут именно сюда, потому что им нравится и обслуживание, и здешний ассортимент. Слово за слово, посетители сами и рассказали нам о той, которая за прилавком, пока продавец добросовестно взвешивала и упаковывала им товар. Вот так мы узнали о том, что это не только хороший специалист, но и хороший человек: спокойная, доброжелательная, внимательная, при этом замечательная жена и хозяйка. Рассказали покупатели о том, что у неё уже выросли сын и дочь, которые подарили Татьяне Иосифовне с её супругом пять замечательных внуков! Вот о них-то она может рассказывать бесконечно и с большой любовью.

Сама наша собеседница с грустью осознаёт, что далеко позади остались студенческие годы, но о них она вспоминает не только с ностальгией, но и улыбкой.

«В нашей юности всё было несколько иначе, было не так весело и радостно и в Татьянин день, потому что время было непростое. Современная молодёжь, к счастью, имеет больше возможностей, они, на мой взгляд, счастливее, беззаботнее, так и должно быть. Это самое большое счастье, если наши дети и внуки реализуют то, что не удалось нам». Улыбнулась Татьяна и в ответ на вопрос об увлечениях в свободное от работы время. Как у любой представительницы прекрасного пола, они у неё, конечно же, есть, но на любимые занятия совсем не остаётся времени. Работа у продавца, как мы догадываемся, нелёгкая, это длительный рабочий день, очень много времени приходится проводить на ногах, каждому нужно уделить внимание. Но люди были правы в том, что несмотря ни на что, на любые трудности наша героиня Татьяна отвечает с улыбкой!

В этот замечательный праздник всем прелестным Татьянам, независимо, насколько они далеки или близки к студенческому возрасту, наши искренние пожелания:

Поздравляем всех Татьян,

Дочек, бабушек и мам!

Пусть вам счастье

улыбнётся,

В жизни пусть вам светит

солнце.

Будьте радостны, желанны!

Поздравляем вас, Татьяны!

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106