Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.09.2018 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2018 г.

«Чистый берег»

«Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету», – учил Маленький принц в сказке А.С. Экзюпери. Наша планета – это дом, в котором мы все живём. Каким он будет – чистым, красивым или грязным — зависит только от нас. 13 сентября волонтёры отряда БЭП (Большой энергетический потенциал) проводили экологическую акцию «Чистый берег» на одном из Муромцевских пляжей. Лето и пляжный сезон закончились, а с ними и сезон шашлыков. Что же оставили отдыхающие на своём любимом уголке природы, красивом месте у реки Тары? Пластиковые бутылки, битое стекло, ржавые части мангала и многое другое.

Прибыв на место и надев перчатки, ребята из отряда сразу приступили к работе. Солнечная тёплая погода и энтузиазм способствовали уборке территории пляжа. Волонтёры набрали десяток полных мешков, выгребли из кустов залежи мусора, оставленного взрослыми «любителями природы». Результат налицо – действительно чистый берег Тары.

Примечательно, что акция «Чистый берег», которая призывает беречь и охранять природу, прошла накануне Всемирный день чистоты. Миллионы людей из разных стран мира объединились, для того чтобы привести в порядок свою планету. Пляжи, скверы, улицы, дворы должны быть чистыми – считают волонтёры отряда. Участники акции призывают всех муромчан бережно относиться к окружающей среде и не оставлять мусор на местах отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3