Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.09.2018 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2018 г.

Быть здесь церкви

Как и у любого села, есть в Рязанах своё кладбище. Расположено оно в бору. Ранее возле него проходила дорога, ведущая в данный населённый пункт. Центральные ворота кладбища расположены на небольшой возвышенности, перед которой площадка, залитая лучами солнца. Именно в этом месте Владимиром Михайловичем Барнашовым, уроженцем Рязанской земли, было принято решение построить церковь.Закладка первого камня состоялось 15 сентября. Церемонию освящения места под храм провёл епископ Калачинский и Муромцевский Петр. Владыкой одобрено и имя будущей церкви, названа она будет в честь архангела Михаила.

Сегодня перед входом на кладбище кипит работа, а именно идёт закладка фундамента под церковь. На первом этапе, до первого октября, необходимо подготовить основание под строительство храма. По планам, это должен быть правильный многоугольник размерами 4 метра в ширину и восемь — в длину. Планировка помещения должна соответствовать всем церковным атрибутам (престолу, иконостасу).

Второй этап — непосредственно сборка самого здания и наведения кровли из уже готовых элементов. Стоимость такой конструкции около двух миллионов рублей, и финансируется она В.М. Барнашовым. Всё это планируется сделать в текущем году. Внутренние отделочные работы буду проходить уже в будущем году. Размещение рабочих и обеспечение их продуктами берёт на себя КФХ Гурнович М.В.

В будущем вокруг церкви планируется сделать отсыпку грунтом и обустроить зелёные газоны. В планах и очистка территории кладбища от сухостоя и замена деревянных ворот и забора металлическими.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50