Меню
16+

«Знамя Труда» газета Муромцевского района Омской области

09.08.2018 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

Районы определились с пятилетками развития

За три дня работы согласительной комиссии региональные министры и депутаты Заксобрания заслушали глав 11 муниципальных районов. Руководителям дали неделю на доработку программ, акцентом в которых должен стать экономический рост.

На специально созданной комиссии под председательством врио губернатора Александра Буркова руководители районов представляют на обсуждение доклады о точках роста и проектах развития в сфере экономики и социальной сферы на пять лет вперед.

Вести совместную работу над конкретными предложениями по всем направлениям, по которым будут реализовываться национальные проекты и программы, Александр Бурков предложил представителям местного самоуправления в июне на форуме «Моя малая Родина».

«Надо торопиться. Для участия в национальных проектах региону нужно подготовить полноценный план социально-экономического развития на ближайшие 5 лет, который впервые формируется снизу — от приоритетных потребностей на местах. Но основной упор все-таки делается на поиск перспективных точек роста в экономике. Нужен прорыв, новые производства и рабочие места — тогда и помощь центра пойдет не на латание дыр, а на развитие», — пояснил цель создания согласительной комиссии и защиты на ней пятилеток развития каждого из муниципальных районов региона Александр Бурков.

Первыми 30 июля начали представлять результаты работы согласительных комиссий главы Большереченского, Колосовского и Кормиловского районов. После этого состоялось еще два заседания комиссии, на которых Александр Бурков, Валерий Бойко, руководители региональных министерств и ведомств, а также депутаты ЗС заслушали проекты программ по развитию территорий еще 8 районов: Крутинского, Нижнеомского, Нововаршавского, Калачинского, Усть-Ишимского, Омского, Тарского, Азовского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8