Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

23.08.2018 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

Политическая активность формируется в семье

Через две недели в регионе пройдут выборы губернатора Омской области – важное событие на последующие пять лет. Как будет развиваться наша область и наш муниципальный район в частности, зависит сегодня от каждого из нас. Почему нужно идти на выборы, что нужно сделать, для того чтобы население активно шло голосовать, а также почему нужно идти на избирательные участки в Единый день голосования, мы поговорили с муромчанами.

Ксения Ромохова, студентка 4 курса Омского государственного медицинского университета.

Впервые на избирательный участок я пришла 18 марта этого года, когда мы выбирали президента страны. Так как я голосовала по месту прописки, в Муромцево мне пришлось специально приехать из города Омска, где сейчас проживаю. Поездку не считаю обременительной, тем более что принять участие в голосовании необходимо, так как от этого зависит и наше будущее.

9 сентября обязательно приму участие в выборах губернатора Омской области. Очень много юношей и девушек нашей группы приняли решение идти на выборы. Кто-то для этого, как и я, поедет домой и будет голосовать по месту жительства, кто-то будет голосовать в городе Омске. Молодёжь не должна оставаться в стороне от столь важного политического мероприятия, наш голос нужен и важен тому, кто в ближайшем будущем будет руководить регионом.

Сергей Булахов, председатель ТИК Муромцевского района.

Наша территориальная избирательная комиссия делает все для того, чтобы муромчане активно участвовали в выборном процессе. Задолго до выборов губернатора мы начали давать информацию, как в СМИ, так и по громкоговорящей связи.

Заблаговременно начал работать пункт приема заявлений, есть возможность подать заявление на сайте «Госуслуги». Но на 25 июля изъявили желание голосовать только 7 человек и подали заявление о голосовании по месту пребывания 9 сентября, хотя в районе много работающих по вахтовому методу и студентов, которых в этот день не будет на территории района. Так, на последних выборах явка муромчан составила 62%. Для сравнения: у наших соседей в Большереченском — 62, в Горьковском — 60, в Нижнеомском — 66, в Седельниковском — 76. Самое активное население на последних выборах было в Крутинском районе — 86, а самое низкое в Русскополянском — 57%. Какой будет активность муромчан 9 сентября предсказать трудно. Александр Рыжов, специалист-эксперт Управления Росреестра по Омской области.

В день выборов я работаю, так как являюсь председателем участковой избирательной комиссии. Существует определённый круг людей, которые постоянно ходят на выборы. На избирательные участки приходят семьями. Если родители брали ребёнка, идя голосовать, то став взрослым, он продолжает оставаться избирателем и также берет с собой детей.

Существует и другая тенденция — в тех семьях, где не принято быть политически активным, вырастают такие же пассивные дети. Что самое страшное — эти люди потом заявляют, что власть они не выбирали, а поэтому и поддерживать её не будут. Отсутствие гражданской позиции и политическую аморфность пытаются спрятать за своё собственное мнение. А ведь всего-то требуется прийти на избирательный участок и проголосовать. Уверяю вас, времени это много не займёт.

Призываю всех муромчан 9 сентября прийти на свои избирательные участки и сделать свой выбор. Не верьте тем, кто говорит, что всё уже решено, помните — выбор за вами.

Ольга Кобыльскова, председатель общества инвалидов.

Принять участие в выборах нужно однозначно, даже потому, чтобы потом было с кого спросить за данные народу обещания. Моё мнение, что будет лучше, если к власти придут молодые кадры: сильные, решительные, с современным подходом к жизни, понимающие, что за ними будущее. И каким они его построят – таким оно и будет.

У избранного губернатора должна быть и команда под стать ему, в которой умные, честные специалисты, способные ставить перед собой большие задачи и способные с ними справиться. Идти голосовать нужно обязательно, нельзя ни в коем случае отмахиваться и перекладывать всё на кого-то, пусть кто-нибудь за нас думает и решает. Проще всего критиковать и говорить, что всё уже решено, а мы даже не соизволим подняться и прийти на избирательный участок. В таком случае не на кого тогда обижаться.

Выбор за вами, а за кого конкретно отдавать свой голос, дело сугубо каждого.

Юлия Ключкина, делопроизводитель архивного отдела администрации ММР.

На выборы мы ходим всем семейством, с мужем и двумя дочерьми. Возраст у девочек — тринадцать и восемь лет, поэтому они уже начинают приобщаться к общественной жизни, мы объясняем им, что выборы – это очень важно, в том числе и для их будущего. С особым настроением ходят голосовать и наши родители. Для них это всегда волнительный и торжественный момент. Старшее поколение, которое испытало в своей жизни очень трудные моменты, может по достоинству оценить то, что делается в стране для людей сегодня.

Честно скажу, что всегда спорю, если слышу мнение, что можно не тратить время понапрасну и не ходить на выборы, потому что всё давно решили за нас. Вы сначала проголосуйте, а потом уже с законно избранного кандидата и спрашивайте за все его обещания, данные людям. А так проще всего критиковать всех подряд и самому ничего не делать.

И к выборам губернатора нужно подходить не менее ответственно, чем к выборам президента. Судьба Омской области – это ведь и будущее нашего Муромцевского района, который мы искренне любим как свою малую родину. И всё, что происходит, и будет происходить здесь дальше, нам совсем небезразлично. А за кого проголосовать на предстоящих выборах — это индивидуальный выбор каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27