Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.08.2018 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2018 г.

Качественно и в срок

На прошлой неделе, 7 августа, закончилась почти трёхмесячная эпопея, связанная с ликвидацией последствий весеннего паводка.

Напоминаем нашим читателям, что 22 апреля река Курнёвка размыла мостовое сооружение на автомобильной дороге Муромцево – Низовое. Два сельских поселения оказались отрезаны от райцентра. В этот же день специалисты ПСЧ № 63 и Муромцевского ДРСУ обследовали местность и в кратчайшие сроки организовали временный переезд для специализированной техники («скорая» и пожарная машины), а также для доставки продуктов через разбушевавшуюся реку в деревне Самохвалово.

С 9 мая было возобновлено движение для автобусных маршрутов по объездной дороге. Финансирование строительства временного переезда взяло на себя Управление дорожного хозяйства Омской области. Средства на устранение последствий ЧС в размере 15 миллионов рублей были выделены из областного дорожного фонда. Планировалось завершить строительные работы к 1 июля.

Работы по восстановлению выполнял подрядчик «Омскавтомост». Из-за постоянных дождей в июне, ко времени визита (12 июля) главы региона Александра Буркова, мостовой переезд был отремонтирован на 75%. После осмотра ремонтируемого участка А. Бурков поставил дорожным строителям новую задачу: 30 июля дорога должна быть закончена.

Новое сооружение по сравнению с предшествующим намного шире, спуск и подъём к нему положе, да и вместо одной водопропускной трубы в этот раз уложено две. По заключениям специалистов работы выполнены качественно с соблюдением технологий.

Местные жители новому мосту, безусловно, рады и выражают огромную благодарность строителям за работу, выполненную быстро и хорошо. Особые слова благодарности в адрес властей за оперативность и заботу, за внимание к нуждам людей.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36