Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.07.2018 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2018 г.

Контроль на дорогах продолжается

Муромчане продолжают контролировать дорожное строительство на трассе Омск — Муромцево — Седельниково. В дорожное полотно вложены колоссальные финансовые средства, а большегрузы разбивают уже отремонтированные участки дороги. Подрядные организации экономят на доставке, а муромчане через год-другой будут снова просить у Правительства Омской области выделить деньги на ремонт дороги. В прошлом номере газеты мы писали о контроле дорожных работ депутатами райсовета. К этой проблеме подключились местные власти и дорожный контроль.

В субботу на пункте весового контроля, где дежурили инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Муромцевскому району Василий Иванович Зозуля и инженер ППО Седельниковского ДРСУ Александр Сергеевич Перевертун, побывал и сотрудник редакции. Василий с Александром дежурили на этом пункте с 13 часов дня и до 21 часа.

Пообщавшись с постовыми контролерами, задаю им пару вопросов. Мой интерес вызвал проехавший и не остановленный инспектором бензовоз. Спрашиваю у мужчин, почему не останавливают его? В ответ: «У него специальное разрешение на проезд, они отчисляют за это деньги в казну». Вопросов не возникает – все законно. Вдалеке показался груженный дровами самосвал. Вопрос Василию Ивановичу: «А этот почему разворачивается назад?» В ответ слышу две версии: «Может быть без прав, а может какие-то другие нарушения».

Поговорив с ними, мы поехали к колонне большегрузных машин, остановившихся за поворотом неподалеку. Пытаюсь вызвать на разговор водителей автомобилей: «Почему стоим?», отвечают коротко: «Ждем человека», «Ждем распоряжений», «Да вот, не хотят ваши люди, чтобы мы строили дороги». Разговор не получается. На мою реплику, что и мы хотим, чтобы ее строили и заинтересованы в этом, но не хотим, чтобы ломали и разбивали ту часть, что уже с такими усилиями отремонтирована — молчание.

Возвращаюсь на пункт весового контроля вечером, Василий и Александр стоят, на месте и колонна большегрузов. На дороге появились новые лица – молодые парни и девушка с воздушными шарами. Спрашиваю у них: «Все стоите?» В ответ: «Да мы вообще частники, вот везем себе стройматериалы (чувствую — лукавят — от Авт.), но боимся, а вдруг перевес будет, мы ведь не проверяли. А девушка с шарами – это группа поддержки» (улыбаются). Иду к группе мужчин, стоящих на обочине с противоположной стороны, они явно ожидают, когда уедет весовой контроль. Градус накала стал выше, но тем не менее в разговор вступать не хотят – отмалчиваются, храня корпоративные интересы. Нехотя угрюмо бросают: «Завтра мы сюда не поедем». Забегая вперед, скажу, действительно в воскресенье от случайного человека узнаю, что на ремонтируемом недалеко от Рязанов участке, работы не ведутся.

Пообщавшись с водителями, возвращаюсь на пункт контроля. Василий Иванович и Александр Сергеевич собирают свою аппаратуру, так как смена им не пришла. «Здесь должно быть два экипажа, как в Одесском, где мы стояли до приезда сюда. Ведь кроме дневной колонны большегрузов, наверняка, будет и ночью. Один экипаж должен сменить другой, тогда и на дороге будет порядок».

Они уезжают. Через пять минут трогается с места и колонна автомобилей.

Этот вопрос был поднят и обсуждался на аппаратном совещании в администрации муниципального района в понедельник. Глава района В.В. Девятериков заявил, что контроль на дороге необходим, и он будет все-таки налажен.

Эта тема получила продолжение в этот же день на областном селекторном совещании под председательством А.Л. Буркова. Вячеслав Девятериков обратился к врио губернатора и попросил на период строительства дороги Омск — Муромцево — Седельниково подкрепить Муромцевский пункт дорожного контроля еще одним экипажем, чтобы организовать на нем круглосуточное дежурство. Александр Бурков принял вопрос и пообещал проговорить его с областными чиновниками.

Зоя ЖУК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27