Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2018 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

В память о замечательном человеке

По уже давно сложившейся традиции в июне в нашем посёлке проходит волейбольный турнир, посвященный памяти Николая Арчибасова. Команда ветеранов УВД Омской области каждый год принимает участие в этом турнире, и этот год не стал исключением. В ходе соревнований мне удалось побеседовать с игроком ветеранов подполковником в отставке Владимиром Когтевым.

По словам Владимира Валентиновича, он и игроки его команды к этому турниру готовятся в течение всего года. Несмотря на занятость и семейные обстоятельства, приезд в Муромцево планируется практически с нового года. Все близкие и друзья знают, что в июне команда ветеранов обязательно поедет в район, где жил и работал их друг Николай Арчибасов.

Игра в спортивном зале Муромцево – дань уважения глубинки, которая выпестовала отличных спортсменов, достигших вершин мастерства, воспитала людей, своим образом жизни являющихся примером для многих поколений муромчан и омичей.

Первый раз мой собеседник сюда приехал в далёком 1999 году молодым старшим лейтенантом, сегодня он уже восьмой год на пенсии. Все эти годы — участие в спортивном турнире, а также неформальное общение в ходе игр, и, конечно же, по русской традиции посещение могилы Арчибасова Н. Делается это в память о замечательном человеке, хорошем спортсмене, прекрасном товарище, авторитетном наставнике молодёжи.

О каждом матче, прошедшем в этот день, можно сказать, что прошёл он на высоком спортивном уровне, с обязательной интригой. Кульминацией турнира стала игра за первое и второе места. В равной борьбе прошли два периода, и только в третьей партии команда «Лада» смогла переломить ход игры и одержала победу.

По итогам игр чемпионом турнира стала команда «Лада». Второе место у спортсменов из команды УМВД России по Муромцевскому району. Бронзовыми призёрами игр стали ветераны УВД Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46