Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2018 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

Призвание льгот не отменяет

Важным элементом кадровой политики в сфере образования является социальная поддержка педагогов, в том числе молодых специалистов.

Педагогическим работникам предоставляются различные меры социальной поддержки. Для них законодательно сформирован особый социальный пакет, который включает право: на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительное профессиональное образование, ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, досрочное назначение страховой пенсии по старости для лиц, проработавших педагогом не менее 25 лет.

Есть и дополнительный перечень мер поддержки из средств бюджета Омской области, в том числе молодых специалистов. Он включает в себя:

– единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей молодым педагогическим работникам в сельской местности;

– компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 2 300 рублей;

– оказание круглогодичной санаторно-оздоровительной помощи по льготной цене на базе санатория-профилактория «Оптимист».

Молодых педагогов привлекают в системе образования не только льготы. Все-таки в эту профессию идут, чувствуя в этом свое призвание. Хотя в ней есть широкие возможности реализации своего творческого потенциала и самообучения, немаловажна стабильность бюджетного финансирования, социальный пакет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9