Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2018 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

Молодая семья - доверие, любовь и уважение...

Ежегодно, летом, 27 июня, в России отмечается День молодёжи, праздник, посвященный тем, от кого зависит будущее нашей страны. Особый праздник, который касается каждого. Он с удовольствием отмечается людьми разного возраста, потому что молодость – это не возраст, а состояние души. Накануне Дня молодёжи мы поинтересовались, чем живет молодая семья в нашем посёлке.

Семья – это самые дорогие и близкие люди, это любимый человек. У многих семья ассоциируется с домом, где всегда тепло, уютно. «Все счастливые семьи похожи друг на друга…», — заметил великий писатель. Но всё же каждая имеет свою особенность, изюминку…

Семья Коплуновых, Романа и Анастасии, ведёт своё начало с 2009 года. Анастасия — коренная муромчанка, закончила Муромцевскую среднюю школу, затем профтехучилище и, получив специальность «Портной», решила продолжить учебу в Омском государственном институте сервиса на факультете «Дизайн костюма». Как и большинство девчонок её возраста, ещё учась в институте, вышла замуж, родила дочь Ксению. Но всё же тянуло в Муромцево, и спустя шесть лет городской жизни Настя возвращается с дочерью в родной посёлок. Устраивается на работу в Муромцевский КДЦ «Альтернатива» художником модельером театрального костюма. А у Романа уже за плечами служба в армии и учеба в Муромцевском профессиональном техническом училище. Молодые люди были знакомы ещё с детского сада, но вновь судьба свела их уже повзрослевшими. А помог в этом… волейбол. «Тогда молодежь играла в него каждый вечер на улице Карбышева, — рассказывает Анастасия, — правда, Рома поразил меня не столько своей игрой, сколько голубыми глазами, а дочь, которой было три года, сразу почувствовала в нем родного человека».

Так родилась новая семья, в основе которой оказались взаимная любовь, понимание друг друга, забота о каждом, доброта и, конечно, дети. Молодые люди прошли через трудности удочерения, а два года назад в семье Коплуновых произошло пополнение – родился долгожданный сынок Саша. Чтобы быть поближе к своей семье, Роман бросает работу на севере и устраивается в Муромцевское ДРСУ дорожным рабочим.

Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все радости и неудачи. Весь день молодой семьи расписан по минутам. Анастасию после декретного отпуска пригласили на работу в Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта психологом, так как она между всеми жизненными перипетиями успела окончить Омский педагогический университет по специальности «Психолог». Работа, по словам молодой женщины, ей очень нравится, хотя по роду деятельности часто приходится сталкиваться с неблагополучием в семьях с детьми. Анастасия является и куратором волонтерского отряда БЭП (Большой энергетический потенциал). Эта деятельность для неё необычна, но тем и интересна. О своих волонтёрах она с воодушевлением говорит: «Дети в отряде коммуникабельные, активные, отзывчивые, идут за мной, что называется, «в огонь и в воду».

Вместе супруги успевают сделать все домашние дела, вместе готовят вкусный ужин, вместе занимаются с детьми. Нет такого понятия «это твои обязанности». А ещё остаётся время и на творчество. А фантазии молодым людям не занимать. Беседка, мостик и детская песочница во дворе, камин и качели в доме – всё создано совместно. Как говорит Анастасия: «Я придумываю, а Рома воплощает мои идеи в жизнь». Недаром в народе говорят, что всё, что создает мужчина – большая заслуга женщины. В этой дружной семье есть немало хороших традиций — совместные поездки на рыбалку, семейные домашние праздники, в которых принимают участие четыре поколения — и взрослые (а это ещё любимые бабушки, прабабушка и дедушки), и дети. «Наши бабушки и дедушки – надежда и опора, утверждает Настя, без них в современном мире выжить очень трудно». А ещё все очень любят петь. Несколько лет назад Анастасия привела дочь Ксению в районный Дом культуры в детский ансамбль «Карамельки», а в итоге и сама запела, сейчас она участница народного коллектива сольного пения «Ностальгия».

Обыкновенная семья, живущая своими радостями и заботами, в которой любят жизнь, друг друга, умеют ценить каждую минуту, проведённую вместе.

«Самое главное в нашей семье, — делятся сокровенным Роман и Анастасия, – открытость, доверие, любовь и уважение друг к другу, а ещё тепло и уют, созданный своими руками».

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275