Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2018 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

Хороший пример заразителен…

В народе существует поговорка: «Дурной пример заразителен», а в случае, о котором пойдёт речь дальше, наоборот, хороший пример стал заразительным и, более того, вылился в общее благое дело.

Навести порядок в собственном доме или дворе – премудрость небольшая. А вот потратить свои силы и время на уборку общей территории согласится далеко не каждый. Жители, проживающие по ул. Красноармейская, благодарят работников магазина ООО «Тухватулин Р.Ш.» (который находится на этой улице) не только за внимательное к ним отношение и хорошее обслуживание, но и за тот порядок, который они навели на территории вокруг здания.

Обычные покупатели привыкли к тому, что, кроме оборудованного подъезда к торговой точке (это в лучшем случае), больше ничего нет. Сотрудники данного магазина решили, что только этого будет недостаточно, и к благоустройству территории подошли творчески. Для этих целей были использованы подручные материалы: так из обычных шин и колёс получились прекрасные лебеди и герои известных мультфильмов. Для оборудования детской площадки и песочницы директор магазина Р.Ш. Тухватулин выделил стройматериалы: песок, краску, ДВП и т.д.

«Наша задумка была не только в том, чтобы украсить место перед магазином и привлечь покупателей, — говорит продавец магазина и инициатор идеи Наталья Слабкова, — но и в том, чтобы у тех граждан, которые привыкли мусорить, больше не поднималась рука этого делать».

Надо сказать, что задумка действительно получилась, потому что, побывав здесь один раз, хочется зайти снова, а после приобретения товара, ещё задержаться и полюбоваться... Такое отношение к месту, где ты работаешь и живёшь, говорит в первую очередь об уважении к окружающим, и, конечно же, к нам — покупателям, которым совсем небезразлично, завалена территория мусором или украшена цветами. Подобный порядок царит и возле других торговых точек вышеназванного предпринимателя, в частности на ул. Северная, о чём нам также рассказали читатели газеты.

Татьяна Муромцева.

Фото Андрея Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138