Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2018 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

«Глаза боятся, а руки делают»

В летний период во многих учреждениях образования, впрочем, как и в других, идут ремонтные работы. По данным комитета образования за летний период планируется освоить более трех с половиной миллионов рублей.

«Практически все ремонтные работы сотрудники наших учреждений выполняют своими силами или силами хозгруппы комитета, — говорит председатель комитета образования Муромцевской администрации Зоя Григорьевна Косолапова. – Только замену старых окон и дверей делает фирма ООО «Степстрой». Уже поменяли окна в Кокшеневском детсаду и школе, в Мохово-Привальском саду и группе кратковременного пребывания, в Качесовской школе. По четыре двери поставлены в детских садах № 6 и 7. Предстоит отремонтировать отопление в Гуровской школе, осуществить подвод воды в учебные кабинеты в Артынской СОШ, в Дурновской школе реконструировать пищеблок, в Кам-Курской отремонтировать кровлю школы и спортивные объекты, в Костинской поменять половое покрытие в семи кабинетах, в лицее установить видеонаблюдение, в СОШ № 1 установить забор, в Игоревской и Алексеевской школах установить теплые санузлы, а в детсаду № 2 поменять электропроводку». Отдельно Зоя Григорьевна остановилась на д. Гузенево: «Как только в этой деревне будет установлен модульный ФАП, Гузеневская школа будет реконструирована, и в помещениях установят теплые туалеты».

Сотрудникам учреждений предстоит большая работа. За лето весь перечисленный руководителем комитета образования объем будет выполнен. Так, в Кокшенево, где мы побывали в прошлый четверг, огромные окна, которые пропускали тепло, уже заменены. Как сказала нам Татьяна Алексеевна Рогова, уборщица этого учреждения (находившаяся в тот момент в школе), «глаза боятся, а руки делают». Основная работа уже сделана, еще предстоит побелка и покраска пола своими силами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19