Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.06.2018 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2018 г.

Лето – это маленькая жизнь

Начался период самых длительных школьных каникул. Родители и педагоги стремятся организовать для детей отдых, не связанный с времяпрепровождением у компьютера и телевизора, чтобы их чада смогли за лето восстановить силы и здоровье. Для большинства прекрасным выбором становится лагерь дневного пребывания. 4 июня в Муромцевском районе стартовала оздоровительная кампания. В 15 общеобразовательных школах организовано 16 лагерей, в которых уже начали свой отдых 836 детей.

Уже с первого дня девчонки и мальчишки с радостью участвуют в разнообразных мероприятиях, которые проводят для них не только педагоги школ, но и специалисты библиотек, домов культуры, кинодосугового центра и других учреждений района.

В среду Центр по делам молодёжи, физической культуры и спорта проводил с отрядами СОШ № 1 спортивный квест «Лето с пользой» — игру, в которой нужно по очереди пройти все задания, запланированные ведущими. Помимо спортивных в квесте были конкурсы на эрудицию, на знание витаминов и целебных свойств растений.

В Кам-Курской школе организованы три отряда для школьников от 6 до 18 лет. Два отряда игровые, в них дети до 14 лет. «Каждый день посвящен какому-нибудь событию, имеет определенную тему, — рассказывает нам начальник лагеря Татьяна Николаевна Копылова, — например, сказки, природа. 6 июня – в день рождения А.С. Пушкина – сельская библиотека проводила для ребят мероприятие. В плане экскурсии в Муромцевский музей и православную церковь».

Третий — юношеский отряд (бригада) не только отдыхает, но и работает на опытном пришкольном участке, совмещая работу и отдых. Прекрасная идея отдыха для юношей и девушек, напоминающая взрослым их любимые лагеря труда и отдыха 80-х годов. По словам Данила Загородникова, старшеклассника Кам-Курской школы, — отдыхаем интересно и с пользой: играем, работаем, участвуем в спортивных мероприятиях.

Лагеря дневного пребывания открыты для детей до конца июня с 08.30 до 14.30 ч.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20