Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

31.05.2018 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2018 г.

В какой баллон сегодня газ зальют

В прошлую пятницу в нашем районе прошло совещание по развитию газовых участков (отделений Омской областной газовой компании) северных районов. Об основных проблемных вопросах рассказывает начальник Муромцевского участка Владимир Белоусов.По словам Владимира Алексеевича, с приходом на рынок снабжения населения сжиженным газом новой компании появилась необходимость заключения договоров на поставку газа и ежегодное техническое обслуживание плит.

Особое напряжение в обществе вызывает вопрос обмена старых баллонов, которые сегодня компания не принимает. О том, что необходимо выводить из обращения устаревшие газовые баллоны, превысившие свой срок эксплуатации, говорится в ряде постановлений Правительства Российской Федерации. Компании, реализующие газ населению, не имеют права наполнять отслужившие сосуды своим продуктом. В большей части баллоны являются частной собственностью граждан, газовщики просто их заполняли газом, при необходимости проводили техническое обслуживание и освидетельствование.

В середине февраля текущего года на обменных газовых пунктах перестали принимать газовые баллоны с истекшим сроком эксплуатации. Срок годности сосудов для бутана или пропана, выпускаемых до 1996 года, — сорок лет, выпушенные позже могут эксплуатироваться двадцать лет. Сегодня газовые компании принимают к обмену сосуды, изготовленные в 1979 году и позже. Следует отметить, что, если вам при замене попался баллон выпуска 1979 года, не паникуйте, даже если вы его будете обменивать в следующем году, газовщики его примут.

Есть в приобретении новых баллонов и сложность, как выразился мой собеседник, не хватает оборотных средств, так как предмет замены выпускается всего одним заводом в России. Обеспечить всех в столь короткие сроки очень проблематично. Но, для того чтобы не нагнетать обстановку на муромцевских обменных пунктах, есть резерв новых баллонов, чтобы клиенту, который приехал с новеньким баллоном, выдать такой же.

В сложившейся ситуации, когда у вас закончился газ и баллон старше 1979 года выпуска, можно обратиться на газоналивную станцию, где вам продадут новый баллон уже заправленный, и его цена, разумеется, с газом — 2 400 рублей. Для этих целей на складе пункта есть всегда в наличии 15 – 20 ёмкостей.

В тему

Муромчанам, в квартирах которых установлены газовые счетчики, необходимо знать, что срок их эксплуатации ограничен. Отслужившие свой срок приборы подлежат замене или должны пройти проверку (метрологию). При покупке нового необходимо учитывать технические особенности и условия эксплуатации в вашем помещении. Во избежание покупки проблемного оборудования лучше посоветоваться со специалистами. Для консультации можно позвонить по телефону 04 или 23-504.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40