Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

31.05.2018 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2018 г.

Награда за яркое народное пение

Конкурс в сегодняшнем мире – это необходимая ипостась в становлении мастерства! Стремление участвовать в нём мотивирует на серьезную работу с мобилизацией больших физических и духовных сил, что в итоге дает качественный рост профессионализму конкурсанта. Таким образом, конкурс – это средство повысить своё мастерство, это место где можно сравнить с другими уровень своих умений и знаний, это метод приподнять планку своих возможностей, поучившись у более сильных соперников.Вот и мы, фольклорный ансамбль «Жаворонушки» «Муромцевской детской школы искусств», стремились принять участие в VI Межрегиональном конкурсе детских и юношеских фольклорно-этнографических коллективов «Егорий вешний», который состоялся 4 мая 2018 года в г. Омске, а проходит конкурс раз в два года. К нему мы очень серьезно готовились: подобрали и разучили соответствующий репертуар, приложили много сил по освоению местной традиционной манеры пения, подготовили «правильные» костюмы.

Конкурсные состязания оказались непростыми: в нашей номинации «Фольклорное пение» по категории «Учебный коллектив» возрастной группы 11-14 лет было 17 заявок! Отпев свою программу, мы следующие три часа проходили обучение в мастер-классах ведущих педагогов России Е. Багринцевой, Н. Болдыревой, А. Тихоновой по народному вокалу и хореографии (чтобы больше знать и уметь!).

Уставших и довольных, возвращающихся домой, полуспящих в автобусе (спасибо огромное З.Г. Косолаповой за предоставленный транспорт), нас догнала радостная весть о том, что мы стали лауреатами I степени. Е.С. Редькова – председатель жюри, доцент кафедры этномузыкологии Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова поблагодарила наш ансамбль за самобытный музыкальный строй, достойную выдержку на сцене, яркое, естественное народное пение.

В.М. Шевченко. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9