Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.05.2018 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2018 г.

ЕЩЕ РАЗ О ДТП

В преддверии наступления теплых дней хотелось бы еще раз обратиться к водителям проживающих и передвигающихся по территории Муромцевского района.

Одной из основных и важнейших задач поставленных перед личным составом МВД России – Директивой МВД России является обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах нашей страны, а также профилактическая составляющая (минимизации последствий, в том числе и смертности при ДТП).

С наступление летних дней вопрос о безопасности дорожного движения встает наиболее остро — это прежде всего связано с выездом из гаражей мотоциклов, а также велосипедов, появление на улицах детей, которые в этот период времени находятся на летних каникулах, внимание и контроль со стороны родителей в отношении них ослабевает.

Данные обстоятельства является основными факторами которые влияют на увеличение количества ДТП.

Примером подобных ситуаций может послужить дорожно-транспортное происшествие произошедшее 09 марта 2018 года в вечернее время житель с. Копьево Муромцевского района управляя мотоциклом ИЖ-Ю5К без государственных регистрационных знаков, не зарегистрированного в органах ГИБДД в установленном законодательством РФ порядке, не имея права на управление транспортным средством категории «А» выданного в установленным законодательством РФ порядке, без мотошлема, при этом перевозил два пассажира, которые также были в нарушение установленных правил дорожного движения без мотошлемов, двигаясь по вышеуказанному населенному пункту не справился с управлением, не принял возможных мер к экстренному торможению и снижению скорости, в результате чего допустил наезд на снежный бруствер, при этом один из пассажиров выпал из бокового прицепа данного мотоцикла и получил телесные повреждения.

В результате данного ДТП наступили печальные последствия — гражданин находившийся в боковом прицепе мотоцикла получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома позвоночника самостоятельно он передвигаться не может, конечности парализованы.

В настоящее время органами предварительного следствия виновному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством (в данном случае мотоциклом), правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Муромцевского района для утверждения обвинительного заключения и для дальнейшего направления в Муромцевский районный суд для рассмотрения по существу.

Пользуясь, случаем хотелось бы обратится к участникам дорожного движения, будьте взаимно уважительны на дороге, не нарушайте и не пренебрегайте правилами Дорожного Движения, ведь порой за этим стоят жизни и здоровье человека (участника дорожного движения).

В данном случае речь идет о соблюдении скоростного режима, особенно в населенных пунктах вблизи детских образовательных учреждений, соблюдение скоростного режима при движении в темное время суток и при изменении погодных условий.

Соблюдение мер личной безопасности как водителей, так и пассажиров — водитель и пассажиры при движение на автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности, водители и пассажиры при движении на мотоциклах(мопедах) должны находится в застегнутом мотошлеме

Руководитель СО ОМВД России по

Муромцевскому району

подполковник юстиции А.С. Герасимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23