Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

22.05.2018 11:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Деятельность СО ОМВД России по Муромцевскому району по противодействию незаконному обороту наркотических средств и веществ на территории Муромцевского района

За истекший период времени 2018 года в производстве СО ОМВД России по Муромцевскому району находилось в производстве 9 уголовных дел возбужденных по фактам незаконного приобретения и незаконного хранения наркотических средств.

Изъято из незаконного оборота в конец 2017- 2018 г.г., марихуаны- около 6 килограмм.

К уголовной ответственности за истекший период времени 2018 года привлечено к уголовной ответственности 9 человек, в настоящее время все уголовные дела окончены производством и направлены в суд.

Актуальность данных преступлений, т.е. преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с каждым годом становится актуальнее, не только у нас в районе, области, но и на всей территории РФ.

Задача по борьбе и противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов стоит в первостепенных задачах поставленных Министерством внутренних дел РФ в деятельности УМВД России по Омской области и в частности ОМВД России по Муромцевскому району.

Хотелось бы отметить, что уголовный закон предусматривает уголовную ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228, ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

В ходе производства предварительного расследования следователь устанавливает способ приобретения наркотических средств и веществ виновными лицами, так в ходе расследования вышеуказанных уголовных дел, установлено, основным способом приобретения наркотических средств — марихуаны (производное от конопли) путем сбора дикорастущей конопли на участках местности на территории Муромцевского муниципального района.

По фактам произрастания дикорастущей конопли внесено 9 представлений по устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений в данном случае не принятия мер органами муниципальной власти и хозяйствующих субъектов в собственности, которых находятся участки земли, на которых произрастает конопля мер по уничтожению дикорастущей конопли.

Хотелось бы отметить, что к лицам хозяйствующим субъектам не исполнивших требования следователя по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений применяются меры административного наказания по решению суда в 2017 году СО ОМВД России по Муромцевскому району было привлечено 1 лицо (глава одного из сельских поселений Муромцевского района) за неисполнение законных требований сотрудника полиции по ст. 17.7 КоАП РФ подвергнут административному штрафу.

Работа ОМВД России по Муромцевскому району в сфере незаконного оборота наркотических средств и веществ является одним из основных направлений деятельности в целом МВД России, такие задачи поставлены Президентом РФ и Правительством РФ в соответствующих посланиях и законодательных актов.

Руководитель следственного органа –

Начальник СО ОМВД России по Муромцевскому району

подполковник юстиции А.С. Герасимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3