Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.04.2018 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.04.2018 г.

«Творчества порыв святой»

На прошлой неделе в библиотеке им. М. Ульянова состоялось открытие фотовыставки Павла Кривцова «Творчества порыв святой: портреты деятелей культуры». Павел Кривцов — член Союза фотохудожников России, участник многих всесоюзных и международных выставок и конкурсов, обладатель звания «Мастер международной фотографии».

Он не просто снимает своих героев, он их изучает, стараясь проникнуть в самую суть их мироощущения, их отношения к жизни, к людям, к своему делу. Каждый раз фотохудожник ищет, чем красива душа человека, а найдя, влюбляется в него, гордится им. Выставка, уже показанная с успехом в Тюмени, Тобольске, Ханты-Мансийске, Омске и других городах, получила высокие отзывы. В течение двух месяцев у муромчан есть возможность познакомиться с фотогероями П. Кривцова.

В тему

«Тобольский Третьяков»

Данную выставку представил Аркадий Григорьевич Елфимов — председатель президиума Тюменского регионального общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Аркадий Григорьевич — книгоиздатель, историк, коллекционер, фотохудожник. На родине А.Г. Елфимов называют «Тобольским Третьяковым». В последние годы Аркадий Григорьевич ведёт большую работу по созданию и популяризации музеев и музейных коллекций, памятников истории и культуры любимого им города Тобольска. Аркадий Григорьевич сделал доступными широкому кругу читателей раритетные издания старых книг, рассказывающих об истории Тобольска и его замечательных людях.

Нам, муромчанам, имя Аркадия Григорьевича Елфимова хорошо знакомо с 2007 года. Именно тогда им были подарены первые книги в Муромцевскую центральную библиотеку. За эти годы библиотечной системе подарено более пяти тысяч документов: это альманахи серии «Тобольск и вся Сибирь», «Чертёжная книга Семёна Ремизова», замечательные сборники прозы, стихов, календари, где Аркадий Григорьевич. выступил в роли соавтора и издателя, бронзовый бюст М.А. Ульянова, который является украшением мемориального зала. В фондах библиотеки останутся на добрую память фотоработы, в которых А.Г. Елфимов запечатлел красоту Тобольска и неповторимые пейзажи сибирской природы.

Для жителей Сибири огромный интерес представляет альманах «Тобольск и вся Сибирь». На сегодняшний день в этой серии вышли книги «Якутск», «Бийск», «Тара» и другие. В этой же серии к концу года, тиражом тысяча экземпляров, выйдет книга о Муромцево. Ее издание профинансировал Борис Коваленко. В конце этого года состоится ее презентация.

Мы с нетерпением будем ждать появление книги на родной Муромцевской земле.

Зоя ЖУК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12