Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

29.03.2018 17:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2018 г.

Делятся радостями и заботами

Участники турнира в с. Низовое.

Читательская почта «Знамёнки» представлена письмами на разную тематику. Муромчане рассказывают о делах и заботах сегодняшнего дня, о том, что происходило в течение первого весеннего месяца.

«Спасибо за прекрасный концерт!» – с таких слов начинается письмо жителей деревни Алексеевка, адресованное самодеятельным артистам из д. Игоревка и Инцисс. Артисты подготовили к 8 Марта замечательную праздничную программу, вела этот концерт Н. Скакун. «Музыкальные номера в исполнении Ю. Дулинского, Г. Саянковой, Г. Низамутдиновой, Н. Кутлахметовой подарили много радостных минут зрителям. Слова благодарности хочется сказать и ученице 10 класса Рязанской школы А. Скакун. Как прекрасно она пела! Ее песни про маму глубоко проникали в душу, вызывая слезы на глазах. После каждого выступления артисты поздравляли всех присутствующих с праздником, а зрители щедро одаривали артистов аплодисментами. Песни звучали как на русском, так и на татарском языке. Вся концертная программа прошла на одном дыхании».

Жители деревни Михайловка выражают огромную благодарность команде КВН «Карбызинская банда» за их подарок к 8 Марта. Ребята приняли участие в праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню. Михайловцы им желают творческих успехов и побед и приглашают приезжать еще.

Заведующая Артынской библиотекой-филиалом И. Николенко пишет, что 8 Марта в сельском Доме культуры с большим аншлагом прошел концерт «Всё для милых, нежных и любимых». «Хочу сказать слова благодарности Т. Кербс, Т. Колтышевой, С. Гердт, которые уже много лет радуют и удивляют наших зрителей. В зале в этот день царила прекрасная праздничная обстановка, позволяющая забыть женщинам о нерешенных проблемах, незаконченных делах. Затаив дыхание и украдкой вытирая слезу, слушали Л. Кербс, исполнявшую песню «Сориночка»…

Часть писем была посвящена теме спорта. Так, под занавес хоккейного сезона в с. Моховой Привал по инициативе Муромцевского отделения партии «Единая Россия» были проведены соревнования, в которых приняли участие команды из К-Курского и Бергамакского поселений и две ледовые дружины из райцентра (к сожалению, в самом Моховом пока команда не сформирована, но администрация СП прилагает к этому усилия). А чуть позже, 11 марта, в с. Низовое прошел ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок памяти Героя Советского Союза Ф.Я. Иванишко, об этом нам сообщила Елена Шерстнева. Переходящий кубок за первое место был вручен команде из Муромцево, второе место в жесткой борьбе завоевали низовчане и третье место – у бергамакцев.

Своими яркими впечатлениями о районных соревнованиях по волейболу, которые проходили в феврале, эмоционально поделилась болельщица из Петропавловской СОШ Кристина Гененко. В спорткомплексе «Факел» боролись за победу сборные команды Муромцевского и Седельниковского районов. «Борьба команд была упорная, — вспоминает она. — Седельниковские девчонки начинали слабо, но в дальнейшем в процессе игры они поняли, что со сборной командой Муромцево можно и хорошо побороться за призовое место». По партиям муромчане (девушки) опередили соперниц со счетом 3:2. А юноши вообще одержали блистательную победу — 5:0. «Спасибо, ребята, за победу, вы лучшие!» — эти слова обращены к игрокам сборной.

Жители д. Большекрасноярка через газету «Знамя труда» обращаются с вопросом по доставке газа к руководству газового участка. «14 марта нам было отказано в установке газового баллона, так как баллон просроченный. Почему я должна покупать другой баллон, если мой был куплен в магазине в 2015 г., а при обмене мне дали старый с датой 1974 года? Почему руководство не опубликовало нигде изменения? Почему не проводят профилактику плит, а все списывают на устаревшие баллоны? Думаем, что эта проблема всего района, а не только нашей деревни. В газовый участок мы дозвониться не можем.» Поясним от редакции, что по этой проблеме в газете уже неоднократно печатались комментарии руководства Муромцевского участка. Например, была статья в № 7 от 23 февраля на стр. 4. А позвонить в участок вы можете по телефону 23-504, проверено – работает.

Проживающие на улице Красный Путь семьи Латышевых, Никифоровых и др. поделились с читателями «Знамёнки» долгожданной радостью: на их улице, где вечером всегда была непроглядная темень, недавно установлены осветительные приборы. Жители не раз уже обращались в администрацию с этим вопросом. Теперь фонари с двух сторон освещают улицу, и передвижение по улице в темное время суток стало более комфортным. Они говорят спасибо специалисту городского поселения Н.И. Русанову и бригаде электриков.

Обзор подготовила

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21