Меню
16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

02.03.2018 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

На лыжне - с чемпионкой

Совсем недавно закончились зимняя олимпиада в Пхенчхане и наш «Праздник Севера» в селе Низовое. Мы все болели за наших спортсменов и, конечно, гордимся их успехами. Отметим, что и в нашем районе есть мастера спорта международного уровня, выступавшие и выступающие ныне за национальную сборную страны. Все мы, конечно, знаем олимпийского чемпиона Владимира Барнашова, а вот о его землячке, родившейся также в Рязанском сельском поселении, необходимо рассказать поподробней. Первый серьёзный успех Виктории Сливко — «золото» на чемпионате по биатлону в юниорской категории в 2013 году в Австрии.

2014 и 2015 годы принесли Виктории Сливко две серебряные медали: биатлонистка в составе команды дважды заняла вторые места на 48-м и 49-м чемпионатах мира среди юниоров: первый раз в американском Преск-Айле, второй – в Минске.

Особенно успешным для Виктории стал 2015 год: спортсменка дважды одержала победу на юниорском чемпионате Европы в Эстонии. Соревнования проходили в городе Отепя – международном центре зимнего спорта и туризма.

Перед началом сезона 2015/2016 биатлонистку из Муромцево зачислили в расширенный состав российской сборной. Спортсменка выступила в Кубке МСБ (IBU), в серии континентальных состязаний, а в декабре того же года Виктория завоевала «золото» в смешанной эстафете в Риднауне (Италия).

В начале 2016 года наша землячка в паре с Антоном Бабиковым взошла на пьедестал чемпионата Европы, который прошел в Тюмени. Виктории и Антону досталось «золото» в одиночной смешанной эстафете.

Несмотря на международные старты, Виктория не забывает своих земляков. В середине февраля она приезжала на малую родину, в село Рязаны, и, конечно же, побывала на тренировке у своих первых наставников Михаила и Надежды Гурнович. Именитая биатлонистка вместе с юными лыжниками вышла на старт в смешанной эстафете.

После таких тренировок, когда рядом с тобой на лыжне медалистка международного уровня, по словам Михаила Васильевича, у его ребятишек небывалый прилив энтузиазма и стремления заниматься спортом. Вполне возможно, что рядом с Викторией в той гонке бежали будущие призёры высокого ранга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16