Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.03.2018 11:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2018 г.

Масленицу отгуляли – с зимой простились

В прошлое воскресенье муромчане праздновали широкую Масленицу. Несмотря на прохладный день (на улице всё-таки ещё февраль), на центральной площади собралось очень много людей, среди которых зрители, участники представлений, организаторы торговых палаток.По традиции были организованы торговые ряды со всевозможными яствами: выпечкой, соленьями, вареньями, традиционными русскими напитками. С первых же минут внимание зрителей захватили ведущие и солисты КДЦ «Альтернатива», которые радовали всех не только прекрасными номерами, но и блинами, причём с пылу с жару. В свой шатёр с чудо-печкой они приглашали всех желающих погреться и угощений отведать.

С творческим подходом подготовились к празднику и коллективы образовательных учреждений (детские сады, школы), учреждения культуры, палатки которых пестрели от сувениров и поделок ручной работы. Как всегда на высоте и работники КЦСОН, которые были в нарядах, соответствующих русской ярмарке.

В то время как взрослые прогуливались между торговыми рядами, ребятня вовсю резвилась, участвуя в конкурсах. Для любителей подвижных игр устроители праздника предложили символические народные забавы: перетягивание каната, прыжки через скакалку, забраться на ледяной столб и другие. А на сцене в это время продолжалось театрализованное представление с ряжеными, песнями, конкурсами, розыгрышами призов и подарков. Особый интерес у зрителей вызвало состязание между тёщами и зятьями. И ничего, что на всех зятьёв вызвалась всего одна тёща, зато было весело.

Бойко шла торговля шашлыками, мясом и мехами. Каждый выбирал на ярмарке, что ему по душе. Главное украшение любой Масленицы – это сама Масленица: весёлая, яркая, нарядная. В преддверии праздника были объявлены конкурсы на лучшую куклу Масленицы и на лучшее ярмарочное место. Участники конкурса превзошли все ожидания и постарались на славу. Жюри было совсем непросто выбрать лучших, так как все были достойны подарков. И всё же: в конкурсе на лучшую Масленицу первое место жюри присудило СОШ № 1, второе место – детский сад № 4, третье место занял авторский коллектив в составе Е. Смертиной, Е. Скакун, А. Смертиной, Д. Скакун, Е. Калининой. Поощрительные призы получили Школа ремёсел и Школа искусств.

За лучшее ярмарочное место награда победителя была вручена Муромцевскому лицею № 1, 2-е место у КЦСОН, 3-е призовое место у коллектива СОШ № 1. Поощрительные призы получили детские сады № 7 и № 8. Все остальные получили сертификаты за участие в конкурсе и денежные поощрения в размере 1,5 тысячи рублей.

Татьяна Муромцева.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13