Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.03.2018 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2018 г.

Испытания для настоящих мужчин

3 марта в городе Омске на базе стрелкового клуба «Охотничья заимка» прошли соревнования на звание «Лучший охотник года», организованные областным обществом охотников и рыболовов и посвящённые шестидесятилетию образования общества. Принять участие в состязаниях прибыло 17 команд из районов Омской области.

Команда из нашего района в составе трёх охотников и председателя Муромцевского общества охотников и рыболовов Николая Анатольевича Иванова приняла участие в этих соревнованиях. В программе два вида испытаний для настоящих мужчин, это «Охотничий биатлон» и «Охотничья тропа».

Два наших участника, Константин Игнатович и Евгений Попов, состязались в охотничьем биатлоне. Дистанция — два километра, её необходимо было преодолеть как можно быстрее, она же была разбита этапами испытаний, а именно: проверка снаряжений, стрельба по тарелкам (из ружья), стрельба из пневматической винтовки, определение по следу животного, преодоление препятствий (спуск, подъём) и разведение костра. Особенность последнего этапа заключалась в том, что нужно было не вскипятить воду, а развести костёр так, чтобы он пережёг натянутый шнур. А рядом, по словам участников, была большая куча сырых дров.

В конкурсе «Охотничья тропа» наш район представлял Александр Гамеза. Ему нужно было пройти по тропе, на которой пять огневых рубежей, на каждом из них появлялась летящая мишень, при этом стрелок не знал, с какого места она вылетит. Задача — быстро отреагировать и поразить цель.

Как выразились сами участники, они были не лучше и не хуже других, но потеряли много минут на разведении костра, а в целом заняли одиннадцатое общекомандное место. Ребята остались довольны прошедшим мероприятием. Первый выезд не стал провальным. Полученный опыт позволит за год хорошо подготовиться, и в следующем году быть, как говорится, во всеоружии.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33