Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.03.2018 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2018 г.

«Белая» олимпиада в Седельниково

Муромчане на параде открытия.

Со 2 по 5 марта в Седельниково прошёл областной культурно–спортивный «Праздник Севера». В этом году хозяевам спартакиады выделили из региональной казны 5 млн рублей. Эти деньги пошли на ремонт помещений спортивного детско-юношеского центра, покупку оборудования для чистки снега и заливки льда, а также спортинвентаря.

За 4 дня состязаний определились чемпионы и призёры в пяти из одиннадцати видов — это лыжные гонки, хоккей, полиатлон, мини-футбол, мотокросс. В других видах призовые места были разыграны заранее.

В комплексном зачете по всем видам спорта победителями «белой» сельской олимпиады стали атлеты Омского района, второе место у спортсменов из города Тара, третье – у азовчан. Муромчане на этих соревнованиях заняли девятое место. Особо нужно отметить наших биатлонистов, они стали чемпионами, семья Жеребцовых — обладателями серебряных медалей в семейных стартах. К сожалению, неудовлетворительные результаты по итогам спартакиады школьников, а также слабая игра нашей футбольной команды сказались на том результате, который мы сегодня получили.

Флаг «Праздника Севера» атлетами Седельниковского района был передан коллегам из Кормиловского района – именно в Кормиловке в 2019 году пройдет следующая, уже 49-я областная спартакиада, которая вновь соберет на спортивных площадках представителей всех 32-х районов Омской области.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16