Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.02.2018 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2018 г.

На биатлонном стадионе

Февраль неумолимо отсчитывает дни, приближая нас к главным зимним стартам нашего региона, которые пройдут в селе Седельниково с 1 по 4 марта. Пока у наших северных соседей спортивное затишье, на биатлонном стадионе в посёлке Петропавловка в прошлые выходные было разыграно пять комплектов медалей. На одной из лучших региональных лыжных трасс сильнейшие биатлонисты Омской области боролись за титул самого быстрого и меткого.Эстафетные гонки, как в гладких лыжах, так и биатлоне, отличаются особым напряжением и поэтому всегда зрелищны и интересны. В прошлое воскресенье, ровно в 12 часов дня, был дан старт смешанной эстафеты по биатлону, в которой приняли участие 6 команд (Муромцевского, Тарского, Тевризского, Саргатского, Большереченского и Калачинского районов). В нашей команде стартовала Анастасия Чупахина, она буквально с первых метров вырвалась в лидеры и первой покинула стадион. После первого круга на огневой рубеж Настя пришла раньше всех, отлично отстрелялась и без штрафных кругов ушла на дистанцию. Хотя на стойке у нашего лидера и были проблемы (2 штрафа) при передаче эстафеты Ирине Подлиновой она обогнала ближайших преследователей почти на три минуты.

Второй этап, и бесспорное лидерство муромчан. Ирина стреляет без промахов и увеличивает отрыв от тевризцев больше чем на пять минут. Приняв эстафету, Дмитрий Старовойтов буквально вихрем промчался по дистанции, при этом на обоих рубежах поразил все мишени. Примечательно то, что Дима передал эстафету нашему финишёру, Александру Туголукову, обогнав биатлониста тарской команды, который на то время переместился на второе место, больше чем на круг.

Даже не совсем удачная стрельба Александра на заключительном этапе, не ухудшила позиции нашей команды. Финиш муромчан практически совпал с уходом на трассу биатлонистов Тарского и Тевризского районов. В тот день главной интригой было – кто будет вторым? Немногочисленные зрители ожидали развязки в финишном створе, но молодой тевризец Сергей Хатенович разобрался со своим соперником на трассе, и, намного опередив его, финишировал вторым.

Подводя итоги гонок трёх дней, констатируем: первое общекомандное место в соревнования по биатлону у муромчан. Титул серебряных призёров по праву принадлежит спортсменам из Тарского района. Третьими на пьедестал почёта поднялись ребята из команды Тивризского района.

Компетентно

Главная судья соревнований первой квалификационной категории Елена Михайловна Толмачёва.

Состязания биатлонистов в зачёт областных праздников на Муромцевской земле проходят уже не впервый раз, и как всегда уровень организации очень высок.

В этом году на соревнования приехали спортсмены из восьми муниципальных районов Омской области. С первых гонок лидерство захватили хозяева трассы, муромчане. Не отстают от них тарчане, замыкают тройку лидеров биатлонисты из Тевриза.

Необходимо отметить ведущих спортсменов области — Алексея Зубкова из Любино и муромчанку Анастасию Чупахину, в их активе уже по две золотые медали, а впереди ещё эстафета. Хорошие результаты показали Дмитрий Курченко (Тарский район) и Анастасия Болдырева (Тарский район), у каждого из них по два вторых места. Необходимо отметить Сергея Хатенович (Тевризский район) и Ирину Подлинову (Муромцевский район). Всех выше перечисленныех ребят сегодня, без сомнения, можно назвать ведущими биатлонистами Омской области.

Необходимо высказать слова благодарности организаторам соревнований в лице Сергея Роденко, так как трасса и стрельбище подготовлены идеально, размещение и питание спортсменов соответствует уровню региональных стартов. Судейская бригада из детской юношеской спортивной школы (директор Евгений Баринов) отработала без помарок, жалоб и протестов от представителей команд не поступило, это ещё раз подчеркивает высокий профессиональный уровень специалистов, работавших на стадионе и трассе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28