Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.02.2018 12:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2018 г.

Чему не научат в университетах…

Получение знаний по основным предметам в Кам-Курской СОШ сопровождается дополнительными направлениями. Здесь стараются воспитать разностороннюю личность и дать возможность ребёнку развиваться соразмерно его талантам и способностям.Более 160 детей посещают на сегодня это образовательное учреждение. И количество детей в классах с каждым годом только увеличивается. Такая замечательная тенденция радует в первую очередь педагогов, которые всю свою душу и силы вкладывают в школу. Тем более что почти половина учителей, а если быть точнее, то семеро – это бывшие выпускники Кам-Курской СОШ. Влюблённость в школу и в своих педагогов они перенесли уже в свою профессиональную деятельность и также самоотверженно продолжают трудиться в родных стенах.

Экскурсию по школе в этот день для нас согласились провести заместитель по воспитательной работе Татьяна Николаевна Копылова и заместитель по учебно-воспитательной работе Ирина Эриховна Горчукова. Времени для разговора было немного, но они всё же постарались выкроить несколько минут, чтобы рассказать самое основное, чем сегодня живёт школа и, конечно же, похвалить своих учеников. Обратили внимание мы и на огромные стенды с «говорящими» названиями: «Ветераны Великой Отечественной войны» и другие, которыми оформлена школа. Каждый из них — это одна из вех становления истории села.

Школьники принимают самое непосредственное участие во всём, что касается сохранения памяти об их дедах и прадедах. Приятно удивило, что в этой школе очень бережно относятся и к традициям, которые были заложены ещё несколько десятилетий назад предыдущими поколениями. К примеру, здесь ежегодно проходит смотр строя и песни, который стараются приурочить к месячнику гражданско-патриотического воспитания.

Стали традиционными и весенние недели добра, когда школьники сами предлагают, как и кому они хотели бы помочь. И это не пустые детские фантазии, а реальные дела, которые выплёскиваются в помощь старикам, в субботники по благоустройству, в шефство над памятными местами.

Свои же интеллектуальные способности воспитанники демонстрируют в научно-практических конференциях, на которых они нередко становятся призёрами и победителями. Участвуют и побеждают они и во Всероссийских олимпиадах, пройдя с успехом прежде районный и областной этапы. Недавний пример, ученик их школы Дмитрий Иванов занял первое место во Всероссийской олимпиаде по химии (руководитель Любовь Яковлевна Малиновская).

Другие свои таланты дети прекрасно демонстрируют в творческих и спортивных конкурсах. В школе создана своя команда КВН «Камкурчата», которая в 2017 году стала победителем районного конкурса. Очень удачно приняли участие ребята и в рождественских вечёрках, заняв первое место в номинации «Национальный костюм» (своими руками они сшили костюм 15-16 века). Блистает школа и своими спортивными достижениями. Многие ребята уже имеют золотые значки после сдачи норм ГТО.

С 5 февраля, как сообщила нам социальный педагог школы Вера Ивановна Ананьева, у них пройдёт антинаркотическая акция «Родительский урок», что тоже очень важно.

Вот она жизнь обычной сельской школы, где царит атмосфера тепла, любви и добра, чему не научишь ни в каких университетах. Скорее даже, это врожденные качества, которые характерны, как правило, жителям сибирской глубинки.

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30