Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.12.2018 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2018 г.

С какого возраста платить?

Жительница с. Поречье Любовь Васильевна Мурашко обратилась в редакцию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации:

«Моя дочь с ребёнком ездила в Муромцево в больницу. В Поречье они садились в «Газель», и водитель взял деньги только за один билет, то есть за маму. Нашему малышу всего один год и девять месяцев, и он, естественно, сидит у мамы на коленях. Когда же они возвращались из больницы домой, то в Муромцево на автовокзале им уже сказали, что нужно платить и за ребёнка (несмотря на его возраст), то есть приобретать детский билет стоимостью 50%.

Хотелось бы от руководства автовокзала услышать, когда произошли такие изменения, ведь раньше детский билет покупали на пассажиров с 5 и до 12-летнего возраста, а до пяти лет совсем ничего не нужно было платить?»

Как пояснили нам в администрации Омского автовокзала, в соответствии с Федеральным законом № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (ст. 21. «Перевозки детей, следующих вместе с пассажирами»): «пассажир имеет право провозить с собой бесплатно в автобусах городских и пригородных маршрутов одного ребёнка в возрасте не старше 7 лет включительно, если он не занимает отдельного места. При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 7 лет, на каждого ребёнка, кроме одного, приобретаются проездные билеты по полному тарифу. Дети старше семи лет провозятся по полному тарифу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17