Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

13.12.2018 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2018 г.

Основная задача - соблюдать законность и правопорядок

Денис Станиславович Завгороднев с 25 сентября 2018 года назначен прокурором Муромцевского района.

Он родился в г. Омске в 1982 году. Здесь же получил высшее юридическое образование — окончил Омский университет им. Ф.М. Достоевского. По окончании учебного заведения прошел срочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начинал свою профессиональную деятельность помощником Исилькульского межрайонного прокурора. В 2010 году был назначен заместителем прокурора Русско-Полянского района, а в 2014 — прокурором Оконешниковского района.

Основная задача прокуратуры, считает Денис Станиславович, это обеспечение законности и правопорядка на вверенной территории. Направлений деятельности у прокуратуры много, основные из них: надзор за соблюдением прав и свобод граждан, надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, о противодействии экстремизму и терроризму, а также надзор за соблюдением законодательства в сфере экономики, в том числе защита прав субъектов предпринимательской деятельности, исполнение бюджетного законодательства, законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Традиционно систематически осуществляется надзор за соблюдением законодательства об охране окружающей среды.

Если выделять специфику района, то особое внимание следует уделить соблюдению законодательства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, лесопользования, инвестиционной деятельности и туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47