Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.11.2018 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.11.2018 г.

Хочу стать журналистом

2 ноября на базе Омской гуманитарной академии (ОмГА) прошел V ежегодный слёт юных журналистов. Я участвовала в этом слете уже четвертый раз. Четыре года назад, когда нас пригласили туда в первый раз, я и не думала, что мне так понравится профессия журналиста и сама академия.

Каждый раз, когда академия проводит слет юнкоров, сюда собирается множество мальчишек и девчонок из разных районов области. Студенты академии очень гостеприимно встречают гостей: каждому стараются уделить внимание. Надо сказать, что я принимаю активное участие в создании школьной газеты «Ассорти», которая в нашей школе выходит один раз в месяц.

В программу слета традиционно входят встречи с журналистами, окончившими Омскую гуманитарную академию. Они рассказывают о своей интересной работе, ее плюсах и минусах. Интересны рассказы журналистов, которые работают на телевидении или радио. Кстати, в этот раз в интерактивной игре с юнкорами было задание прочитать на время текст, созданный из скороговорок, объемом с печатный лист. Было очень сложно, но интересно. Студенты академии нам показывали упражнения для развития речи, учили брать интервью и писать статьи.

Уже после первой поездки в ОмГА я решила связать свою жизнь с журналистикой, поступить именно в эту академию. До этого момента я мечтала быть фотографом, учителем, тренером и т.д. Стать журналистом — мне казалось это недостижимой целью. Но после поездки в ОмГА я поняла, что это достижимая цель, главное в этом деле — любить свою работу. Мне интересна эта профессия тем, что ты постоянно занят нужным и важным делом. Кто как не журналист донесет до людей важную для них информацию, расскажет о новостях. Многие люди считают, что эта профессия не востребована, но сами они не задумываются, что любая информация на ТВ или в социальных сетях — это информация, добытая журналистами. Эта профессия, по моему мнению, — одна из самых сложных и творческих, ведь у журналиста написание статьи никак не связано с наличием вдохновения в данный момент: если задача поставлена, то она так или иначе должна быть выполнена. Журналистов часто отправляют в горячие точки или на места аварий, это очень тяжело морально, ведь чтобы писать об этом, нужно иметь невероятное мужество.

Мне многие говорили, что эта профессия слишком сложна и даже опасна, и можно выбрать для себя занятие попроще и более оплачиваемое, но для меня не особо важны деньги, которые я буду получать за свою работу. Для меня намного важнее то, что я буду заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.

Ученица 11 класса МБОУ «Петропавловская СОШ» Виктория Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13