Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.11.2018 12:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.11.2018 г.

В каждой службе свои особенности

В работе каждого учреждения есть свои нюансы, а в ветеринарной службе района особенно и независимо от занимаемой должности сотрудника.

Олеся Александровна Шувалова работает в БУ «ОСББЖ по Муромцевскому району» главным бухгалтером. Излишне говорить, насколько это ответственная должность, требующая постоянной концентрации внимания. На ветстанции занято более двадцати человек, поэтому справляться с бухгалтерскими обязанностями ей помогает ещё один специалист – Ольга Ивановна Чувильская.

Казалось бы, что в этой работе привлекательного, из-за чего люди посвящают ей свою жизнь? До этого места Олеся Александровна нарабатывала свой опыт в других организациях, поэтому ей есть с чем сравнивать.

«У нас тут всё по-другому, так как деятельность ветеринарной службы предназначена для особенных целей. В первую очередь это оказание услуг по лечению животных, выдача лекарственных препаратов. Далее, это проведение мероприятий по предотвращению массовых эпидемзаболеваний (вакцинация и т.д.). Профилактическая и разъяснительная работа среди населения тоже крайне важна, и этой деятельностью мы охватываем все поселения района. Естественно, что бухгалтерия также напрямую связана со всеми особенностями ветслужбы».

О том, чем конкретно занимается главный бухгалтер, рассказывать подробно нет большой необходимости, да несведущему человеку и не понять, тут нужно быть профессионалом. Всем и так известно, что большую часть их работы занимают начисления по различным статьям доходов и расходов, составление отчётов и т.д. Все эти тонкости ведомы только самим специалистам, для этого они и обучаются своей профессии.

Единственное, что усложняет работу бухгалтера, так это изменения в программах, которые периодически обновляются. В связи с этим приходится постоянно совершенствовать свои знания, посещать курсы повышения профессионального мастерства. О.А. Шувалова прекрасно со всем этим справляется, поэтому за добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником – Днём работников сельского хозяйства ей будет вручена Почётная грамота от администрации Муромцевского муниципального района. Олеся Александровна бесконечно благодарна предыдущему главному бухгалтеру Надежде Павловне Галагановой, которая была её наставником и можно сказать, что в лице Олеси подготовила себе достойную замену.

Со слов моей собеседницы, в её семье прямого отношения к ветслужбе никто не имеет. Зато имеет отношение к медицине её мама, не один десяток лет она трудится медицинской сестрой в Муромцевской центральной районной больнице. Сферы, казалось бы, абсолютно разные, но есть существенная схожесть: там и там требуется доброта и милосердие по отношению к своим подопечным.

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31