Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.11.2018 11:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.11.2018 г.

На защите интересов граждан

К сотрудникам этой службы мы обращаемся в трудные моменты своей жизни и ждем от них понимания и защиты. За наше спокойствие отвечают сотрудники органов внутренних дел. В преддверии профессионального праздника – Дня полиции – корреспондент газеты побеседовала с временно исполняющим обязанности начальника ОМВД России по Муромцевскому району подполковником Вячеславом Горбуновым.

- Вячеслав Петрович, какие подразделения составляют отдел внутренних дел Муромцевского района?

- Самостоятельных подразделений (служб) много: уголовный розыск, службы участковых уполномоченных полиции, экономической безопасности, по контролю за оборотом наркотиков, миграционная, дознания, тыла, следственное отделение, штаб, ГИБДД, изолятор временного содержания подозреваемых (обвиняемых), вольнонаемные служащие, бухгалтерия и, конечно, дежурная часть – лицо полиции.

- Дежурная часть первая принимает обращения и заявления граждан. От компетентности сотрудников, от их оперативности зависит порою жизнь людей. Сколько в среднем поступает таких обращений и о чем?

- На пульт дежурного в среднем поступает в сутки 16 заявлений и обращений, на которые приходится быстро реагировать. За 10 месяцев 2018 года уже поступило 3123 сообщения и заявления о преступлениях, правонарушениях, происшествиях. Большая часть — это кражи чужого имущества, в том числе дистанционное мошенничество, когда на телефоны граждан приходят сообщения о происшествии с их близкими и просьбой перечислить деньги. Есть сообщения о причинении вреда здоровью различной степени тяжести, зачастую это семейные дебоширы, меньшая часть – оружие, наркотики, экономические преступления. Также в этом году зарегистрировано три особо тяжких преступления – два убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

- Удается раскрыть эти преступления?

- Да, указанные преступления раскрыты. В целом наш район по уровню расследования преступлений занимает достойное место среди районов области.

- Каким должен быть современный сотрудник органов внутренних дел, чтобы добиваться таких результатов?

- Необходимы в первую очередь призвание и соответствующая квалификация. Сотрудник полиции должен быть порядочным, с обостренным чувством справедливости, толерантным, терпеливым, и, конечно, уважительно относиться к людям, так как приходится работать с разными категориями граждан — и с потерпевшими, и с теми, кто нарушил закон.

- Наверное, самым близким к населению является участковый уполномоченный. Многие жители знают своего участкового в лицо. Сколько их трудится в нашем районе?

- В отделе трудятся 15 участковых и 2 инспектора по делам несовершеннолетних. Не так давно в коллектив при-шли два новых сотрудника. Весь район разделен на 15 административных участков, территории большие, некоторые из них включают несколько населенных пунктов, например, Гурово – Костино, Рязаны – Поречье. Для мобильности участковых есть автомобили «Нива» и «Патриот».

- День сотрудника ОВД ненормированный, и в свой профессиональный праздник многие будут на дежурстве. Будут ли Ваши сотрудники отмечены в этот праздничный день?

- За добросовестное исполнение служебных обязанностей одному сотруднику органов внутренних дел будет вручено благодарственное письмо и ценный подарок от УМВД России по Омской области, благодарственные письма вручат родителям двух молодых сотрудников. Девять человек будут награждены медалями МВД «За отличие в службе». Старшему лейтенанту А.А. Храмёнок будет присвоено очередное звание капитан полиции. Особые слова благодарности ветеранам службы, а также общественности, с помощью которой в этом году раскрыто 8 преступлений и выявлено 63 административных правонарушения. На территории района зарегистрировано 7 общественных объединений правоохранительной направленности (31 человек) и одна добровольная народная дружина (7 человек). Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, удачи, благополучия, мира вам и вашим семьям.

Ветераны снова в строю

Первичная ветеранская организация ОМВД России по Муромцевскому району под руководством председателя — подполковника милиции в отставке Валерия Михайловича Переверза — насчитывает 56 человек. Ветераны ОВД принимают активное участие во всех мероприятиях Муромцевского районного совета. Ими была проведена работа по сбору архивных материалов и созданию экспозиции по истории образования Муромцевского РОВД (на фото) и выставки, посвященной участникам боевых действий на территории Чеченской республики. Ветераны привлекаются к мероприятиям по сохранности животного мира в заказниках Муромцевского района путем проведения рейдов и устройства кормушек для редких животных. Два ветерана продолжают трудовую деятельность в качестве адвокатов, оказывая безвозмездную помощь как пенсионерам, так и действующим работникам ОМВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44