Меню
16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

12.10.2018 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2018 г.

Здесь мы познаём мир и отдыхаем

Каждый раз, рассказывая о сельских библиотекарях, мы стараемся в первую очередь перечислить их основные обязанности: работа с пользователями (читателями), оформление выставок (тематических и по интересам), проведение обзоров, бесед, составление отчётов и многое другое. Всё это, бесспорно, важно, но не менее важно в работе специалиста умение контактировать с людьми.А если рассуждать масштабно, то важно уже то, что сохранена деятельность библиотек – филиалов, куда люди идут с удовольствием, так как по-прежнему продолжают любить книги, интересуются новинками, просматривают свежую прессу. А дети… они с особым удовольствием бегут в этот книжный мир, который ассоциируется у них со сказками, с беззаботным детством, с новыми открытиями.

С книгой, как признаются сами читатели, хорошо отдыхать, а также мечтать, фантазировать. Книга успокаивает, настраивает на положительные мысли. Обо всём этом знает Мария Александровна Рябкова, которая пришла работать в Дурновскую сельскую библиотеку из другой сферы, но очень быстро вошла в суть дела и поняла самые важные моменты деятельности специалистов библиотечной сети. По основной своей профессии она художник-оформитель, и эти навыки, как нигде, нужны в сегодняшней её работе.

Как рассказала М.А. Рябкова, на данный момент в библиотеке записаны 322 пользователя, включая взрослых и детей. Работает Мария Александровна в тесном тандеме с руководителем сельского ДК (Н. Ионкиной): все значимые мероприятия проводятся совместно, также составляются сценарии, ну и благодарности от жителей они тоже принимают вместе. В преддверии наступления зимнего сезона нельзя было не коснуться темы теплоснабжения. Мария Александровна, если можно так выразиться, перезимовала в этой библиотеке уже две зимы, и искренне говорит, что было довольно комфортно. А для специалиста, который практически целый день не выходит из стен учреждения, это крайне важно.

Татьяна Муромцева.

Фото Сергея Свириденко. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11