Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.01.2018 09:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2018 г.

Всегда жива…

Свой жизненный путь каждый из нас выбирает и проходит сам. Как? По-разному. Кто-то как с горки катится, а кому-то даже шаг дается с великим трудом. Но если повезет и встретится на пути тот, кто в нужную минуту окажется рядом, поможет, подбодрит, успокоит – это первый признак: тебе улыбнулась судьба.

Нам повезло: более 30 лет с нами была Людмила Михайловна Кибардина, соратник по перу, настоящий друг. 22 декабря 2017 года ее не стало, болезнь не пощадила.

Именно такой, как на этой фотографии, появилась она в коллективе редакции газеты «Знамя труда» в начале 80-х годов. Первое знакомство определило многое: мила, обаятельна, но не проста, общительна, но весьма принципиальна в деловом споре, уважительна к мнению собеседника, правдива и честна.

Самые первые ее публикации в нашей газете получили в среде читателей широкий резонанс, потому как носили критический характер. Спустя время редактору Н.С. Чепелкину приходилось не раз отстаивать точку зрения Л.М. Кибардиной., а значит и газеты в целом, на бюро райкома партии. Кому хотелось выносить сор из избы?

Профессиональный журналист (окончила Иркутский университет, позднее — Новосибирскую ВПШ) Людмила Михайловна в своих статьях оперировала исключительно достоверными фактами. До приезда в Муромцево она работала в районной газете р.п. Марьяновка, была корреспондентом областного радио в Вологде. У нас она являлась заместителем редактора.

Имея активную жизненную позицию, Л.М. Кибардина была очень близка с людьми, которые становились единомышленниками в добрых делах и начинаниях. К ее мнению прислушивались не только в коллективе редакции — как равные с нею общались руководители колхозов, совхозов, предприятий и организаций района, местные власти. Накопленный опыт пригодился в период работы главой поселковой администрации. Бойцовский характер помогал решать довольно сложные вопросы положительно. К ней очень часто приходили муромчане за помощью и защитой, по мере сил и возможностей Людмила Михайловна шла им навстречу вплоть до того, что теряла отношения с чиновниками. Радовалась каждой удаче в этом плане.

Л.М. Кибардина любила цветы, жизнь, вместе с мужем вырастила прекрасных сына и дочь, горячо любила своих внуков Мишу и Ксюшеньку, которые платили ей той же монетой. С удовольствием вела домашние дела, подсобное хозяйство.

Мы вместе с нею делили горе и печали, особенно уход в мир иной родных и близких людей, но и в радости мы тоже были вместе. Кто-то из великих сказал, что люди делятся на две категории: с одними легко, как легко и без них, но с другими порой непросто, но жить без них невозможно совсем. Наша Людмила Михайловна. Наша Людочка, конечно же, относится к тем, без которых жить невозможно. Память о ней в сердцах и душах будет жива до тех пор, пока мы сами будем живы.

Н. Лисина, М. Попова, Л. Дудко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28