Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.01.2018 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2018 г.

МУП «Теплосеть 1»: реалии и перспективы

В середине прошлого лета МУП «Теплосеть 1» возглавил Роман Бурш. На тот момент это предприятие хотя и было работоспособное, но было обременено долгами, которые сформировались очень давно и переходили из года в год. Администрация предприятия неоднократно пыталась погасить задолженность, но как говорится, а воз и ныне там.После смены руководства не прошло и полгода. Даже этого небольшого времени достаточно, чтобы с уверенностью сказать о начавшихся позитивных переменах, которые, по мнению специалистов, дали толчок финансовому оздоровлению предприятия.

О том, что коммунальщики начали реализацию угля населению по самым низким ценам в районе, мы уже писали. В декабре руководство МУПа заключило договор с Алтайской фирмой на проведение реконструкции в Петропавловской котельной. Огромный объём работы был выполнен в рекордно короткие сроки и даже с опережением графика на два дня. В реконструкции котельной было задействовано большое количество рабочих с других теплоисточников, которые продолжали работать и поставлять тепло на объекты. Использование внутренних резервов позволило не только заработать финансы, которые частично пошли на погашение задолженности, а частично — на материальное стимулирование работникам.

На сегодня Петропавловская котельная самая современная в нашем районе. По самым скромным прогнозам более десяти лет отопительные котлы будут работать без капитального ремонта. Рабочий процесс максимально автоматизирован, а именно автоматическая загрузка угля и удаление шлака. Работников этого теплоисточника теперь можно с уверенностью назвать не кочегарами, а операторами котельной, так как физический труд сведён на минимум.

Очевидно, что инициатором всех позитивных изменений является руководитель МУПа Роман Бурш, один из молодых руководителей в районе. В связи с тем, что этот год главой Муромцевского муниципального района объявлен Годом кадровой политики, пользуясь случаем (он рассказывал о реконструкции котельной), я задал ему несколько вопросов о стиле его работы и о том, что делается сегодня на предприятии в создании кадрового резерва.

По его словам, в данный момент очень много возрастных сотрудников, и готовить им замену необходимо уже сейчас. Для стабильной работы необходимо, чтобы каждому специалисту и работнику была адекватная замена, такой подход не допустит сбои в период отпусков или болезни. Инженерно-технический персонал должен быть взаимозаменяем, и это обязанность каждого специалиста определиться, кто его подменит. В дальнейшем планируется созданный кадровый резерв закрепить приказом по предприятию и продолжать работу в этом направлении.

Уже сегодня есть желающие работать в МУП «Теплосеть 1». С каждым потенциальным работником проводится беседа, у перспективных претендентов берут контактные данные. Поиск специалистов не ограничивается только райцентром и районом, рассматриваются и варианты приглашения из города.

В ходе разговора обрисовались и личностные характеристики, которыми должен обладать современный производственник. Мой собеседник уверен, что руководитель в первую очередь должен идти в ногу со временем, не бояться брать ответственность на себя, уметь принимать решения. При назревшей необходимости не бояться перемен. Работа не должна ограничиваться восьмью часами в сутки и только с понедельника по пятницу. Ключевым фактором на любом предприятии должен быть человек, а хороший руководитель должен уметь найти общий язык с каждым членом коллектива.

В тему

Администрация МУП «Теплосеть 1» доводит до сведения своих клиентов, что с января 2018 года ими запущена система электронных платежей в системе Сбербанк Онлайн. Сейчас каждый потребитель, в большей степени это касается физических лиц, может, не выходя из квартиры, при наличии персонального компьютера, планшета или телефона оплатить услуги по теплообеспечению. Для этого необходимо в платёжной системе Сбербанк Онлай выбрать поставщика тепла, в нашем случае это МУП «Теплосеть 1», указать номер лицевого счёта и сумму оплаты, которую на данном этапе можно узнать, позвонив в абонентский отдел по телефону 22-411.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52