Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.09.2017 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2017 г.

Усадьбы, утопающие в цветах

Сегодня, 15 сентября, в р.п. Муромцево состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший двор Муромцевского городского поселения». Проводится он второй год подряд по инициативе депутата Госдумы А.И. Голушко и набирает всё большую популярность среди жителей.

Что немаловажно, члены жюри распределили места таким образом, что в числе призёров оказались все семеро претендентов на победу. Первое место разделили Ольга Витальевна Ватолина (ул. Звёздная, 9) и Любовь Александровна Рыбакова (ул. Больничный переулок, д.1, кв.2). Второе почётное место было отдано также двум претендентам: это Марина Александровна Елистратова (ул. Зелёная, д.26) и Ольга Александровна Жучкова (ул. Школьная, д.6).
Третьего почётного места удостоились сразу три домовладения: Натальи Анатольевны Яковлевой (ул. Степная, д.5, кв.1), Любови Сергеевны Мозговой (ул. Фестивальная, д.18, кв.2), Евгении Александровны Вороновой (ул. Фестивальная, д.18, кв.1).
«При подведении итогов учитывалось то, как выглядит территория домовладения в комплексе, т.е. не только количество клумб и сортов, а дизайн в целом, использование интересных решений, внешний вид фасада и т.д.», — говорит член конкурсной комиссии Л.В. Колошницына.
Лето стремительно заканчивается, и чтобы успеть запечатлеть всё буйство красок пока ещё цветущих клумб, мы сделали фоторепортаж – на память! Хозяева домовладений при встрече сетовали, что картина уже не та, и многие сорта отцвели, и клумбы поредели. Но, знаете, и то, что мы успели поймать в объектив фотоаппарата, впечатлило и, честно признаться, порадовало душу.
После увиденного хочется верить, что и в будущем году будет не меньше тем для рубрики «Образцовая территория частного домовладения», а может быть и больше. Потенциал у муромчан в плане красоты огромный.
Татьяна Муромцева.
Фото автора


Это становится заметно и по тому количеству ухоженных и утопающих в цветах и других зелёных насаждениях усадеб. В этом году на участие в конкурсе поступило всего семь заявок, хотя прекрасных домовладений в райцентре гораздо больше. Некоторые признаются, что из-за скромности или неуверенности не решились принять участие в данном мероприятии, а жаль! Призы действительно достойны внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34