Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.09.2017 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2017 г.

Проблемы и перспективы Затарья

Глава района Вячеслав Владимирович Девятериков и председатель Совета районных депутатов, куратор этих сельских поселений Валентина Васильевна Вихрова совершили рабочую поездку по затарным селам района. В пятницу они побывали в Карбызинском, Курганском и Кондратьевском поселениях.

Первый объект пребывания – деревня Михайловка Карбызинского СП. Здесь сегодня проблемный участок – мост в деревню пришел в негодность. Теперь автобусы в деревню не заходят, и все, включая детей, выходят за мост, чтобы уехать в школу и по своим делам. Последний раз его «лечили» в 2007 году.
В этот день Вячеслав Девятериков, Дмитрий Роденко, начальник Муромцевского ДРСУ и Андрей Рогожкин, глава Карбызинского СП, обследовали мост. Цена вопроса не один миллион рублей. Решение о ремонте мостовой переправы глава ММР принял на месте. Теперь ДРСУ проработает два возможных решения этой проблемы и в ближайшие сроки приступит к работе. А пока А.А. Рогожкину поручено положить блоки с обеих сторон, чтобы никто не провалился.
Староста деревни Ольга Таранина обратилась к В. Девятерикову еще с одной проблемой, менее острой, но важной для проживающих здесь людей. Плотина, расположенная за деревней, – любимое место отдыха михайловцев. Весной вода из нее может уйти, так как насыпь (запруда) разрушилась. Засыпать ее своими силами жители не могут, нет техники для этого, а принять участие в решении этого вопроса михайловцы готовы, например, собрать деньги на ГСМ. «Когда начнем земляные работы на мосту, тогда и сюда зайдет техника и устранит промоину», — пообещал Вячеслав Владимирович.
Побывал глава ММР и в карбызинской школе, чтобы разобраться на месте с существующими здесь проблемами. Сегодня есть проблемы как с кадрами (два педагога во главе с директором ездят сюда из Кондратьево и один из Муромцево), так и с ремонтными работами. При школе имеется квартира для учительского состава, но сегодня в ней бежит крыша. В. Девятериков пообещал помочь с решением этого вопроса.
Также он посетил КФХ Павла Филя и поинтересовался ходом уборочных работ в этом хозяйстве.
По пути следования в Курганку Вячеслав Девятериков заехал в деревню Колобово, где пообщался с одним из жителей и поинтересовался проблемами. Главные из них, по мнению молодого человека, плохие дороги и отсутствие Интернета.
В Курганском сельском поселении Вячеслав Владимирович проконтролировал подготовку к зиме социальных учреждений. Сергей Речкин, глава администрации Курганского СП, доложил руководителю муниципалитета, что в библиотеку дрова заготовлены. А вот ООО «ГРИВИС Сибирь» свой объект к зиме не подготовило. Не только котельная к отопительному сезону не готова, но и топливо на 8 сентября не завезено. С.Н. Речкин показал гараж для пожарной машины, условия для ее содержания здесь хорошие. Спецтехника хоть и старая, но с ее помощью в этом году спасли от пожара жителей этого поселения.
Глава ММР посетил КФХ Н.Ю.О. Кулиева, где осмотрел животноводческую новинку – кормовой стол для животных. Полуоткрытое помещение для кормления животных позволит свободно подходить к кормам, при этом не втаптывать их ногами, как это бывает при беспривязном содержании крупного рогатого скота. Вновь построенное сооружение – это внедрение передовых технологий в животноводческих хозяйствах региона, которое принесет существенную экономию хозяйству. В основе данной новинки — опыт марьяновских животноводов, куда Н.Ю.О. Кулиев вместе с начальником управления сельского хозяйства района М.А. Печениным ездил перенимать опыт. Под это строительство Магомет Кулиев получил грант из бюджета области в сумме более 6 миллионов рублей. На эти деньги и сделана реконструкция скотного двора, благодаря которой в прошлом году в незавершенном состоянии уже был положительный эффект.
Последний пункт пребывания — деревня Тармакла Кондратьевского поселения. Здесь В.В. Девятериков осмотрел территорию, на которой расположены социальные учреждения. Один из вопросов, который тармаклинцы просили решить на прошедшем в начале года сходе граждан, — разобрать старое здание бывшей школы, до сих пор не решен. Приглашенный в этот день в Тармаклу предприниматель И. Дедяев пообещал убрать все в ближайшие сроки.
Зоя ЖУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40