Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.08.2017 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2017 г.

Творчеству способствует сама природа

В рамках проекта «Лучший двор», проводимого по инициативе депутата Госдумы А.И. Голушко, мы продолжаем рассказывать о муромчанах, которые своим трудом, талантами и творчеством способствуют улучшению не только своего подворья, но и посёлка в целом.
Не столь важно, какие подручные материалы использует человек, чтобы сделать из них что-нибудь интересное. Главное, что самому мастеру и его близким это доставляет удовольствие и в дополнение служит украшением усадьбы.
На подворье семьи Балалиных много интересного: есть ухоженный пруд, цветы, много другой зелени и живности, но больше всего притягивает внимание произведения рук самого хозяина...
Сергей Николаевич рассказывает, что его всегда притягивала давно забытая старина, особенно предметы быта, материалы, которые использовали наши предки при строительстве жилища и построек. В некоторых селениях до сих пор можно видеть оригинальные изгороди, на которые и обратил когда-то внимание мой собеседник. Посмотрел, полюбовался и решил попробовать сделать что-нибудь в этом же духе, тем более что природа даёт для этого всё необходимое. Весь материал-то под рукой, только нужно её протянуть…
Практически в каждом сельском дворе есть постройки: сараюшки, избушки, бани. Вот с их украшения Сергей Николаевич и начал реализацию своей мечты. За основу он взял тальниковые прутья и бересту, материал гибкий, удобный не только для работы, но и для творчества, которыми оплетал одну постройку за другой. В итоге получилось настоящее тальниковое царство.
Кто-то может на это улыбнуться, ведь в магазине сегодня доступен любой стройматериал, и можно в разном стиле облагородить своё жилище, правда цены не всегда доступные. Но нельзя не учитывать, что человек обустраивает своё место проживания в том стиле, который ему ближе по духу.
«Я больше люблю работать с природными материалами, лично мне они дают ощущение комфорта и покоя», — делится Сергей Николаевич.
Конечно же, всё зависит от мировоззрения самого человека. В среде охотников, к примеру, делают чучела из убитых животных, и многих это приводит в восторг. А наш герой может из простого валенка или другого подручного материала сделать настоящий шедевр – вот так!

Татьяна Муромцева.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41