Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.12.2017 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2017 г.

Семья, согретая любовью

Народная мудрость гласит: «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка», и трудно не согласиться с этим высказыванием. Особенно, когда смотришь на семью Дмитрия Ивановича и Ларисы Витальевны Зеленевых.

27 лет — супружеский стаж этой дружной семьи. Более 20 лет оба супруга работают преподавателями в Муромцевской Школе ремесел, обучая своих воспитанников видеть прекрасное в обыденном, постигать традиции русской культуры. Собственные их дети, Иван, Анастасия и Анна, тоже под стать своим родителям. Иван работает в Школе искусств г. Омска, дочери, Анастасия и Анна, являются обладателями стипендий одаренным учащимся в сфере образования и культуры Омской области.В текущем году семья Зеленевых стала победителем ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Супруги представляли наш регион на торжественном награждении лауреатов всероссийского конкурса «Семья года — 2017» в Москве.

Глава семьи Дмитрий Иванович вспоминает: «Мероприятие проводилось в течение двух дней. В первый день репетировали порядок выхода на сцену, а вечером был организован праздник — знакомство «Давайте дружить семьями». Дети и взрослые могли принять участие в различных творческих мастер-классах, посмотреть музыкальные номера, сделать памятные фотографии, а также просто познакомиться друг с другом.

День второй пребывания в Москве начался с автобусной экскурсии по городу-герою, ближе к вечеру семьи из разных регионов страны собрались в концертном зале «Измайловский». Перед началом мероприятия в фойе концертного зала работали интерактивные площадки, мастер-классы, аниматоры. Великолепным было выступление театра Петрушки, в котором, как потом оказалось, работали актеры театра кукол С.В. Образцова.

Самыми волнительными, конечно же, были минуты выхода на сцену. 85 семей получили премии в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». Победители получали награды и цветы из рук известных общественных и государственных деятелей, а также Почетную книгу «Семья года. Россия – 2017 г.» с историями семей-победителей, описанием их традиций и семейных ценностей.

Аналитик «КЦСОН

Муромцевского района»

Марина Попова. 

Семья Зеленевых является постоянным участником православных народных гуляний, поэтому в их гардеробе давно поселились русские традиционные костюмы, сшитые ими самими из материалов, собранных в этнографических экспедициях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29